تعاون بين التربية ومؤسسة مساواة لتمكين ذوي الإعاقة

الثورة- إسماعيل جرادات:
بحث وزير التربية الدكتور دارم طباع خلال لقائه اليوم رئيس مجلس الأمناء في مؤسسة مساواة لتمكين ذوي الإعاقة في سورية علي مقاري، ونائب رئيس المجلس والمدير التقني الدكتور نضال حماد بحضور أمين عام حركة التحرير الفلسطيني الديمقراطي مازن شقير، سبل التعاون بين الوزارة والمؤسسة؛ حيث نوقشت مجالات تقديم الأطراف الصناعية، ودمج ذوي الإعاقة وتأهيلهم.
وأشار الوزير طباع إلى أن الوزارة تتعاون مع الجانب الروسي الصديق في مجال تأمين الأطراف الصناعية، وتعمل على موضوع الدمج بعد تشكيل لجنة لتطوير هذه العملية، والتوسع فيها، بالتزامن مع تدريب العاملين، و تطوير القوانين والأنظمة في هذا المجال.
فيما قدم رئيس مجلس الأمناء مقاري لمحة موجزة عن المؤسسة؛ لاسيما تقديم الأطراف الصناعية العلوية والسفلية ذات النوعية الجيدة للأعمار كافة، مع تقديم التدريب والتأهيل والعلاج الفيزيائي، بالإضافة إلى التعاون مع أغلب الجهات، لافتاً إلى أن المؤسسة تضم إلى جانب مصنع الأطراف مركزاً للعلاج الفيزيائي مجهزاً بأحدث الأجهزة، مؤكداً الاعتماد على آلية عمل ديناميكية في عملية الدمج، واستهداف الأرياف.
من جهته نائب رئيس المجلس الدكتور حماد، أوضح أن المؤسسة تقدم الخدمات النفسية و الفيزيائية وتأهيل حالات الشلل الدماغي، وتأمين الأطراف الصناعية بآلية تحاكي الدول المتطورة، لافتاً إلى العمل على تطبيق فكرة الفريق الجوال عبر تأمين الخدمات إلى البيوت.

آخر الأخبار
إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر بين الهاتف الهاكر ومواجهة العاصفة الإلكترونية  الشَّبكة السورية لحقوق الإنسان والهيئة الوطنية للمفقودين تبحثان آليات التنسيق عودة اللاجئين السوريين نقطة تحول من أجل إعادة الإعمار