مجلس الشعب يحيي الذكرى الستين لثورة الثامن من آذار

الثورة:

أحيا مجلس الشعب في جلسته العشرين من الدورة العادية الثامنة للدور التشريعي الثالث المنعقدة اليوم برئاسة حموده صباغ رئيس المجلس الذكرى الستين لثورة الثامن من آذار.

وفي كلمة له أمام المجلس أكد صباغ أن ثورة آذار مثلت على مدى ستين عاماً منهجاً فكرياً واضحاً يستند إلى تطلعات وطموحات الجماهير وقدرة أبناء الوطن على تغيير الواقع، الأمر الذي جعلها تشكل مفصلاً نوعياً في تاريخ سورية المعاصر، لافتاً إلى أن أهداف ومبادئ وقيم آذار تبلورت إثر قيام الحركة التصحيحية بقيادة القائد المؤسس حافظ الأسد من خلال تصويب المسار ومعالجة مواطن الخلل وتحقيق الإنجازات على المستويات كافة.

وأوضح رئيس المجلس أن البناء الذي أرسته ثورة البعث في آذار قبل ستين عاماً مروراً بمرحلتي التصحيح والتحديث والتطوير استمر صامداً في وجه أعتى الحروب والمؤامرات والحصارات والعقوبات الظالمة بفضل وعي الشعب السوري ووحدته الوطنية الراسخة وتلاحمه صفاً واحداً خلف جيشه الأغر وقائده السيد الرئيس بشار الأسد.

وفي ختام الكلمة توجه صباغ بتحية الإجلال والإكبار لروح القائد المؤسس حافظ الأسد، وأرواح شهداء الوطن الأطهار، وأرواح ضحايا الزلزال المدمر الذي أصاب أهلنا في عدد من المحافظات، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى والمصابين والمنكوبين.

بدورهم أكد عدد من أعضاء المجلس أن ثورة الثامن من آذار شكلت نقطة ارتكاز أساسية في التاريخ السوري المعاصر من خلال الإنجازات التي شملت جوانب الحياة كافة، حيث عملت الثورة منذ انطلاقتها على بناء الإنسان والمجتمع واستعادة كرامة الأمة محققة نقلة نوعية من خلال تعزيز الوحدة الوطنية وتطوير عملية التنمية.

وأشار الأعضاء إلى ما حققته ثورة آذار المجيدة من تحولات مهمة على الأصعدة كافة، ولا سيما في مواجهة الكيان الصهيوني والدفاع عن الحقوق العربية.

وتابع المجلس مناقشة مواد مشروع القانون الجديد للرسوم والتأمينات والنفقات القضائية حيث وافق بالأكثرية على عدد من مواد المشروع، وذلك بعد أن أجاب كل من وزير العدل القاضي أحمد السيد ورئيس لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بالمجلس التي أعدت التقرير حول المشروع عن تساؤلات واستفسارات الأعضاء بشأن المواد.

ورفعت الجلسة التي حضرها وزير الدولة لشؤون مجلس الشعب عبد الله عبد الله إلى الساعة الـ 12 من ظهر يوم غد الاثنين.

آخر الأخبار
المجاعة تنهش غزة .. والاحتلال يصعد عدوانه "البكالوريا".. كابوس الهلع للطلاب وذويهم د. غسان الخلف: سياسات تربوية لبناء، جيل متوازن ومجتمع متكام... رئيس تحرير صحيفة عسير "لـ"الثورة": سوريا تعود والمملكة السعودية تحتضن المؤتمر الأول لذوي الإعاقة في إدلب.. دعوة لتعزيز الشمول والمشاركة المجتمعية الإعلام السوري بين التأثير والتحديات.. أداة لتشكيل الوعي وتوجيه الرأي العام حملة "بإيدينا نبنيها" لتحسين الواقع الخدمي في بلدة بداما بريف إدلب احذروا الرد على الاتصالات المجهولة هجمات إلكترونية تستهدف السوريين عبر "واتساب" محافظ إدلب: مشاريع خدمية واسعة لإعادة الإعمار وتحسين الواقع المعيشي في المحافظة الرواتب عاجزة والأسعار بلا سقف ..هل ستكون الزيادة المرتقبة حلاً على طريق تخفيف الأوجاع؟! ليس مشروع إعمار فقط   بل إعلان عودة التاريخ العربي من بوابة دمشق  تسهيل لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة بدير الزور تعزيز الطاقة المتجددة والربط الكهربائي في زيارة الوزير البشير لمحطة سدير السعودي سوريا تطلق خطة طموحة لإعادة هيكلة قطاع الطيران وتطوير مطار المزة كمركز للطيران الخاص تعديلات جديدة على النظام الانتخابي ومجلس الشعب القادم بـ210 مقاعد اتفاقية استراتيجية بين سوريا والسعودية لتعزيز التعاون في الطاقة وفتح آفاق التكامل الإقليمي نقطة طبية في جدل بدرعا لخدمة المهجرين من السويداء 1490 مريضاً استقبلتهم العيادة الأذنية في مستشفى الجولان الوطني تأهيل مدرسة سلطان باشا الأطرش في حلب قرار حريص على سلامة الطلاب..  تأجيل امتحانات الثانوية في السويداء  عشرة أيام وحارة "الشعلة" في حي الزهور بلا مياه .. والمؤسسة ترد