التجارة الداخلية: استجرار البازلاء والفول لدعم المزارع والمستهلك

الثورة- رولا عيسى:
خطوة استباقية لاستجرار موسم البازلاء والفول من قبل وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك تهدف لدعم المزارع والحفاظ على أرباحه وكذلك إيصال الموسم للمواطنين بأسعار أقل، بعيدا عن استغلال الحلقات الوسيطة خاصة وأن موسم الفول والبازلاء يعتبر موسم مونة بالنسبة للأسر السورية.
وأكدت الوزارة العمل على دعم المزارعين في موسم الفول والبازلاء عبر  السورية للتجارة ومن خلال شراء المحصول منهم مباشرةً وتزويدهم بالصناديق ونقل محصولهم بسيارات المؤسسة وتوفير عمولة سوق الهال وطرحه في صالات السورية للتجارة للبيع الحر للمواطنين بسعر أقل من السوق.
ولفتت أن الخطوة هدفها زيادة أرباح المزارع وتخفيض الأسعار للمستهلك خاصة وأن النقل والتسويق والصندوق مجاني.
ودعت  المزارعين الذين لديهم فول يابس من الموسم الماضي أو من يريدون تسويق الفول اليابس من الموسم الحالي من خلال الاتصال على الأرقام المعلنة على منصات الوزارة لتسويق ما لديهم.

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟