بيع حذاء رياضي لمايكل جوردان بأكثر من مليوني دولار

الثورة- هراير جوانيان:
أعلنت (دار سوذبيز) للمزادات، عن بيع حذاء رياضي لأسطورة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين مايكل جوردان، انتعله في آخر نهائي له في البطولة مع فريق شيكاغو بولز عام 1998، بمبلغ قياسي بلغ 2,2 مليونَي دولار.
ووفق بيان صادر عن دار المزادات، فإنّ هذا الحذاء هو (أغلى أحذية رياضية بيعت على الإطلاق). بهذا السعر، يؤكد نجم بولز السابق سمعته ملكاً لمزادات الملابس الرياضية التي يتم اقتناؤها من أجل الاحتفاظ بها ضمن مجموعة من المقتنيات الرياضية، محطّماً رقمه القياسي للأحذية الرياضية (1,4 مليون دولار في عام 2021)، علماً أنّه يحمل الرقم القياسي بخصوص أغلى قميص (10,1 مليون دولار في أيلول 2022).
وكان جوردان انتعل الحذاء الأسود والأحمر (جوردان 13) في المباراة الثانية للدور النهائي، على أرض ملعب سولت لايك سيتي، وهي حلقة تم سردها في الفيلم الوثائقي الناجح (الرقصة الأخيرة) الذي صدر عام 2020 على نتفليكس وقناة (إي إس بي إن). على الرغم من أنّ مدرجات الملعب كانت مليئة بجماهير يوتا جاز، فاز بولز 93-88 بفضل 37 نقطة لجوردان.
وكانت دار شوذبيز قدرت ثمن الحذاء بين 2 و4 ملايين دولار، مشيرةً إلى أنّ جوردان أهدى هذا الحذاء عقب المباراة إلى أحد الأشخاص الذين يجمعون الكرات، لكن الأخير لم يعد المالك لحظة البيع. ولم تُفصِح الدار على الفور عن أي معلومات حول البائع أو المشتري.

آخر الأخبار
السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية