القوات الروسية تدمر مستودعات ذخيرة ومعدات عسكرية وتقضي على 400 جندي أوكراني

الثورة
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم السبت أن الجيش الأوكراني خسر أكثر من 400 جندي، إضافة إلى عدد من الدبابات والمدرعات والمدافع وغيرها من المعدات العسكرية خلال اليوم الماضي.
وأوضحت الدفاع الروسية في تقريرها اليومي الذي نقله موقع روسيا اليوم الالكتروني أن قواتها قضت على أكثر من 185 من الجنود الأوكرانيين والمرتزقة الأجانب على محور دونيتسك، حيث تواصل الفصائل الهجومية خوض معارك في الجزء الغربي من مدينة أرتيوموفسك (باخموت)، مدعومة من قوات الإنزال الجوي والمدفعية والطيران.
وقتل نحو 50 جنديا أوكرانيا على محور كوبيانسك، و60 جنديا على محور كراسني ليمان، و90 جنديا على محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيه، و35 جنديا على محور خيرسون.
وأشارت الوزارة في تقريرها إلى أنه من المعدات العسكرية الأوكرانية التي تم تدميرها على المحاور المذكورة مدفع ذاتي الحركة “أكاسيا”، واثنان من مدافع ذاتية الحركة من طراز “غفوزديكا”، و4 مدافع هاوتزر D-30، وقطعتان من مدافع هاوتزر D-20، ودبابة، إضافة إلى عدد من المدرعات والمركبات العسكرية الخاصة.
وأفاد التقرير بتدمير مستودع الذخيرة للكتيبة 35 مشاة البحرية الأوكرانية في دونيتسك، ورادار مضاد للبطارية AN / TPQ-48 أمريكي الصنع في لوغانسك، وإصابة 85 وحدة مدفعية أوكرانية في مواقع إطلاق النار وقوات ومعدات عسكرية في 104 مناطق. فيما اعترضت الدفاعات الجوية الروسية 3 قذائف من راجمة الصواريخ HIMARS وصاروخ HARM مضادا للرادار، إضافة إلى 32 طائرة أوكرانية بدون طيار.
وبحسب تقرير وزارة الدفاع الروسية فقد بلغ إجمالي ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة 418 طائرة، و230 مروحية، و995 3 طائرة بدون طيار، و421 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و9002 من الدبابات والمدرعات الأخرى، و096 1 راجمة صواريخ، 4748 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و10002 من المركبات العسكرية الخاصة.

آخر الأخبار
الاحتلال يتمادى بعدوانه.. توغل واعتقال 7 أشخاص في جباتا الخشب بريف القنيطرة  تحضيرات في درعا لمشاريع تأهيل مرافق مياه الشرب والصحة والمدارس  حريق كبير يلتهم معملاً للكرتون في ريف حلب الغربي  حضور لمنتجات المرأة الريفية بالقنيطرة في "دمشق الدولي" واشنطن وبكين.. هل تتحول المنافسة الاقتصادية إلى حرب عسكرية المجاعة في غزة قنبلة موقوتة تهدد الأمن العربي "إسرائيل" تخسر معركة العلاقات الدولية وتفقد قوة لوبيها بالكونغرس ماكرون: ممارسات "إسرائيل" في غزة لن توقف الاعتراف بدولة فلسطين الذكاء الاصطناعي شريك المستقبل في تطويرالمناهج التعليمية إطلاق مشروع إعادة تأهيل محطة مياه "بسيدا" في معرة النعمان الانتخابات التشريعية.. محطة مهمة في بناء مؤسسات الدولة وتوسيع المشاركة الوطنية  أيقونة الصناعات الدوائية.. "تاميكو" تبرز في معرض "دمشق الدولي" محافظ إدلب يناقش مع جمعية عطاء مشاريع التنمية وترميم المدارس عروض مغرية لا تجد من يشتريها.. "شعبي أو خمس نجوم": أسعار الخضار والفواكه تحلق السويعية تنهض من جديد.."حملة العزاوي للعطاء" ترسم ملامح الأمل والبناء استراتيجيات لمواجهة الجفاف وحماية الإنتاج الزراعي والحيواني في طرطوس صيانة مستمرة لواقع الشبكات وآبار المياه في القنيطرة مرسوم ترخيص المؤسسات التعليمية الخاصة خطوة نوعية لتعزيز جودة التعليم المدينة الصناعية في الباب.. معجزة صناعية تنهض من تحت الركام ملفات التعثّر من عبء اقتصادي إلى فرصة لاستدامة النمو المالي