موهبة جديدة بمهارة السكوات  تقترب من الأرقام العالمية

الثورة – اللاذقية – ابتسام هيفا:
تمكن الطالب علي عدنان محمد من السنة الرابعة بكلية التربية الرياضية من تسجيل رقم قياسي عالمي في السكوات  يؤهله الدخول إلى موسوعة غينيس للأرقام القياسية.
“الثورة” التقت البطل محمد حيث بين أنه منذ عام 2021 بدأ بالتدريب لدخول موسوعة غينيس حتى تمكن من تسجيل رقم قياسي عالمي  بمهارة السكوات مع الطيران وسجل ٧٤ عدّة بوزن ٤٠ باوند و زمن دقيقة واحدة، مع العلم أن الرقم العالـمي هو ٦٨ عدّة.


عميد كلية التربية الرياضية د. بلال محمود أوضح أن إدارة و كوادر الكلية بجامعة تشرين تعمل كفريق واحد على تنمية الموهبة وتطويرها، ورئاسة الجامعة تقدم كل التسهيلات والإمكانيات المتاحة لدعم التميز والإبداع لطلابنا الأعزاء وخاصة المميزين منهم.
وأوضح محمود أن الطالب علي محمد  يعد الرابع في الكلية الذي يسجل رقماً قياسياً، فقد سجل الطالب عبدالله سقاطي رقماً قياسياً بالضغط على إصبع والطالب محمد فيضو بالضغط بشكل آخر محققاً أكثر من رقم قياسي، وتمّ تكريمه من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والاتحاد العام لطلبة سورية، بالإضافة إلى الطالب يزن صالح الذي حقق رقماً قياسيّاً بجر سيارة خلال زمن محدد.
أما عن آلية التسجيل في موسوعة غينيس، ففي كل محاولة يتم تشكيل مختصين وخبراء ومعتمدين من قبل الاتحاد الرياضي العام في سورية ويتم وضع شروط للمسابقة كعدد مرات محدد وخبراء، عند الانتهاء من المحاولة يقوم الاتحاد بمراسلة الموسوعة ويتم إرسال الشريط، بعد ذلك تقوم الموسوعة بإرسال الشهادة إذا كان الشريط يحقق بالفعل رقماً قياسياً.وهذا إنجاز جديد يسجل لجامعة تشرين وكلية التربية الرياضية ونتوقع المزيد من أبطالنا الموهوبين.

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!