الوطن العمانية: عودة سورية إلى الجامعة العربية تعيد الدور العربي لمكانته الصحيحة

الثورة:

أكدت صحيفة الوطن العمانية في افتتاحيتها اليوم أن العودة السورية إلى الجامعة العربية تمثل مراجعة للمواقف والسياسات العربية الخاطئة المتخذة طوال ما يزيد على العقد ضد سورية.

وأشارت الصحيفة إلى أن “المنطقة العربية تمر بمرحلة دقيقة ومفصلية في تاريخها تحتاج تكاتف دولها الشقيقة وتعاضدها أكثر من أي وقت مضى، نتيجة تكالب الأزمات والمشاكل التي طالت كافة دول المنطقة، وخصوصاً في العقد الأخير، وخلقت فجوات نفذت منها أطراف تريد الشر بدول المنطقة، وحدثت انقسامات كان لها تبعات كبرى عانت منها الشعوب العربية، ما جعل هذه الدول تقتنع بوحدة المصير والقفز على المصالح الضيقة، والعمل على إيجاد حلول ناجعة تعيد الأمن والاستقرار للمنطقة”، لافتة إلى أن أولى تلك الخطوات هي عودة قلب العروبة النابض سورية إلى جامعة الدول العربية وهو ما سيكون له مردود كبير يصب في مصلحة كل الدول العربية، وفي مصلحة تحقيق الاستقرار والأمن والازدهار لشعوبها.

وشددت الصحيفة على أن العودة السورية خطوة ننطلق بها ومنها نحو آفاق من التعاون العربي، الذي يخلق موقفاً عربياً واحداً يعطي ثقلاً للعمل العربي، ويجعل القرار العربي مسموعاً ليس فقط على الصعيد الإقليمي، بل سيتخطى ذلك إلى النطاق العالمي، فما تملكه دول المنطقة من قدرات ومقومات تجعل منها رقماً صعباً ليس في صياغة مستقبلها فحسب، بل تملك القدرة على حماية مصالحها عالمياً، إذا امتلكت الإرادة الوحدوية لتحقيق ذلك.

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي