وزير الزراعة يبحث وسفير بيلاروسيا علاقات التعاون الزراعية

الثورة – براء الأحمد:
بحث وزير الزراعة المهندس محمد حسان قطنا اليوم مع سفير جمهورية بيلاروسيا بدمشق يوري سلوكا  تطوير علاقات التعاون في المجال الزراعي وتبادل المنتجات.
وأشار الوزير إلى اعتماد مبدأ المقايضة في تبادل المنتجات وفق احتياجات كل من البلدين، لافتاً إلى أهمية التعاون في تأمين كميات من الأسمدة الآزوتية قبل بداية تنفيذ الخطة الزراعية للموسم القادم في شهر تشرين الأول، بالإضافة إلى الجرارات وملحقاتها الحديثة والحصادات بما يتناسب مع المواصفات الفنية المرغوبة في سورية، وكذلك مجففات الذرة الصفراء لصالح المؤسسة العامة للأعلاف، وكميات من الذرة الصفراء وفول الصويا، والاستفادة من التجارب البيلاروسية في مجال النحل الطنان، موضحاً أهم المنتجات السورية التي يمكن مقايضتها مع تلك المنتجات وخاصة الفوسفات وبعض المنتجات الزراعية التي تتميز بجودة عالية وسمعة عالمية جيدة.
وأعرب الوزير عن شكره للجانب البيلاروسي لدعوته لحضور معرض اغروبيل 2023 الذي سيقام قريباً في العاصمة مينسك، منوهاً إلى أهمية هذا المعرض في الاطلاع على المنتجات الزراعية البيلاروسية بكافة أشكالها.
من جانبه السفير البيلاروسي أكد على أهمية هذه اللقاءات التي تتيح طرح الأفكار وتبادل الرؤى لتطوير التعاون بين الجانبين، مشيراً إلى تطور الصناعات الزراعية البيلاروسية وخاصة ما يتعلق بالأسمدة والآليات الزراعية، وضرورة تحديد المواصفات الفنية المرغوبة في سورية، معلناً عن استعداد بلاده لتقديم كل ما يلزم لتطوير العلاقات بين البلدين بما يخدم المصلحة المشتركة.

آخر الأخبار
130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا في حضرة الغياب.. نضال سيجري العفوية المدهشة والفن الصادق إزالة أكشاك بمحيط حديقة الجاحظ في المالكي بدمشق 15 ألف طالب وطالبة في امتحانات الثانوية العامة بدرعا تحسين البنية التحتية الكهربائية في الفوقا ودير مار سركيس انطلاق ملتقى فرص العمل للأشخاص ذوي الإعاقة بدمشق بين الفهم والحفظ والتحليل..  طلاب الفرع الأدبي: أسئلة الفلسفة طويلة والوقت قصير  طلاب الثانوي العلمي في امتحانهم الأول.. أسئلة الفيزياء متوسطة الصعوبة  وزير الطوارئ يثمّن الدعم القطري لإخماد حرائق ريف اللاذقية في اليوم العاشر للحرائق... عمليات ميدانية مكثفة لعزل النيران وتبريد البؤر الساخنة   امتحانات الشهادة الثانوية في سوريا.. محطة مفصلية تحدد مصير آلاف الطلاب ومستقبلهم