تعزيز التعاون بين التربية ومنظمة الانترسوس في البرامج المنفذة

الثورة _ اسماعيل جرادات :
تعزيز التعاون التربوي بين منظمة الانترسوس ووزارة التربية في البرامج المنفذة بما يخدم العملية التربوية، والتعريف بمدير مشروع التعليم المعين حديثاً لبعثة منظمة الانترسوس في سورية محاور استعرضت خلال لقاء وزير التربية الدكتور دارم طباع اليوم المدير القطري لمنظمة انترسوس بييترو كابروسو، ومدير مشروع التعليم بالمنظمة سليم يازجي بحضور مدير التخطيط والتعاون الدولي بالوزارة غسان شغري.
وأشار الوزير طباع إلى أهمية الاستمرار في تأهيل المدارس وتجهيزها؛ بهدف إعادة الأطفال المنقطعين عن المدرسة إلى مقاعد الدراسة، مبدياً استعداد الوزارة لتقديم التسهيلات اللازمة لتنفيذ البرامج الداعمة للعملية التربوية في مديريات التربية المعنية، لافتاً إلى ضرورة الاستجابة السريعة لتنفيذ متطلبات الاستضافة للتلاميذ والطلاب الوافدين من لبنان والمناطق الساخنة لتقديم امتحاناتهم العامة، وأهمية تعميم التجارب الناجحة والممارسات المشتركة بين الوزارة والمنظمة لتكون حافزاً للسير على منوالها من قبل باقي الشركاء مع وزارة التربية، مبيناً وجوب متابعة إشراك المجتمع الأهلي وتعزيز دوره في دعم العملية التربوية.
فيما أبدى المدير القطري للمنظمة كابروسو استعداد المنظمة لدعم المشاريع المنفذة مع وزارة التربية في سورية لاسيما تأهيل المدارس؛ حيث تم تأمين التمويل اللازم لتأهيل /١٥/مدرسة في عدد من المحافظات، مشيراً إلى إمكانية مشاركة المجتمع الأهلي في رفد جهود الوزارة والمنظمة.

آخر الأخبار
"تربية حلب" ترحب بقرار دمج معلمي الشمال في ملاكها شراكة في قيم المواطنة والسلام.. لقاء يجمع وزير الطوارئ وبطريرك السريان الأرثوذكس الاستثمار في البيانات أحد أعمدة التنمية معاون وزير الداخلية يبحث تأمين مقارّ جديدة للشؤون المدنية بدرعا انطلاق "مؤتمر  صناعة الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025" محافظ دمشق: لا صلاحيات للمحافظة بإلغاء المرسوم 66 الملتقى الاقتصادي السوري - النمساوي - الألماني 2025.. يفتح باب الفرص الاستثمارية  تعزيز الصحة النفسية ضرورة  حياتية بعد الأزمات   "ملتقى تحليل البيانات".. لغة المستقبل تصنع القرار يوم توعوي للكشف المبكر عن سرطان الثدي في مستشفى حلب الجامعي أدوية ومستهلكات طبية لمستشفى الميادين الوطني  معمل إسمنت بسعة مليون طن يوفر 550 فرصة عمل  "التربية والتعليم" تطلق عملية دمج معلمي الشمال بملاك "تربية حلب"   مونديال الناشئات.. انتصارات عريضة لإسبانيا وكندا واليابان العويس: تنظيم العمل الهندسي أساس نجاح الاستثمار في مرحلة الإعمار  التحليل المالي في المصارف الإسلامية بين الأرقام والمقاصد تعاون سوري – سعودي لتطوير السكك الحديدية وتعزيز النقل المشترك شراكات استراتيجية تدعم التخطيط الحضري في دمشق تسهيل الاستثمار في سوريا بين التحديات الحكومية والمنصات الرقمية مواجهات أميركا مع الصين وروسيا إلى أين؟