طباع يبحث مع ممثل اليونيسيف محاور التعاون المشترك لدعم التعليم في سورية

الثورة اسماعيل جرادات:
ناقش وزير التربية الدكتور دارم طباع خلال لقائه اليوم ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في سورية ياسوماسا كيمورا، تعويض الفاقد التعليمي، وتنمية مهارات الحياة لدى الطلاب، ودعم التعليم الافتراضي والتعليم المهني، إضافة إلى إعادة تأهيل المدارس التي تضررت بسبب الإرهاب.

وأشار الوزير طباع إلى أهمية التعاون مع اليونيسيف، ومتابعة إنجاز الخطط والبرامج المختلفة، موضحاً أن الوزارة تركز على تعويض الفاقد التعليمي للطلاب عبر تدريس منهاج الفئة (ب)، والمنهاج التمكيني والدروس المقدمة عبر الفضائية التربوية والمنصات التربوية، حيث تم افتتاح صفوف تعليم افتراضي في حلب واللاذقية لتعويض الطلاب المتضررين من الزلزال، خلال فترة الانقطاع عن مدارسهم.

ولفت طباع إلى جهود المنظمة وغيرها من الشركاء في تأمين مستلزمات الطلاب الوافدين من لبنان، والمناطق التي تقع تحت سيطرة المجموعات الإرهابية المسلحة، لتقديم امتحانات شهادتي التعليم الأساسي والثانوية العامة.

بدوره نوه ممثل اليونيسيف بالتعاون المثمر مع الوزارة، مؤكداً الاستمرارية بدعم جهودها في تطوير قطاع التعليم، ودعم التدريب والتأهيل، وتشجيع المبدعين، والعمل المستمر لتطوير العلاقات التربوية ودعم المشاريع البناءة.

حضر اللقاء رئيس قسم التعليم في المنظمة فريدريك أفولتر، ورشا الريس اختصاصية التعليم في المنظمة، ومدير التخطيط والتعاون الدولي بالوزارة غسان شغري.

آخر الأخبار
"تربية حلب" ترحب بقرار دمج معلمي الشمال في ملاكها شراكة في قيم المواطنة والسلام.. لقاء يجمع وزير الطوارئ وبطريرك السريان الأرثوذكس الاستثمار في البيانات أحد أعمدة التنمية معاون وزير الداخلية يبحث تأمين مقارّ جديدة للشؤون المدنية بدرعا انطلاق "مؤتمر  صناعة الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025" محافظ دمشق: لا صلاحيات للمحافظة بإلغاء المرسوم 66 الملتقى الاقتصادي السوري - النمساوي - الألماني 2025.. يفتح باب الفرص الاستثمارية  تعزيز الصحة النفسية ضرورة  حياتية بعد الأزمات   "ملتقى تحليل البيانات".. لغة المستقبل تصنع القرار يوم توعوي للكشف المبكر عن سرطان الثدي في مستشفى حلب الجامعي أدوية ومستهلكات طبية لمستشفى الميادين الوطني  معمل إسمنت بسعة مليون طن يوفر 550 فرصة عمل  "التربية والتعليم" تطلق عملية دمج معلمي الشمال بملاك "تربية حلب"   مونديال الناشئات.. انتصارات عريضة لإسبانيا وكندا واليابان العويس: تنظيم العمل الهندسي أساس نجاح الاستثمار في مرحلة الإعمار  التحليل المالي في المصارف الإسلامية بين الأرقام والمقاصد تعاون سوري – سعودي لتطوير السكك الحديدية وتعزيز النقل المشترك شراكات استراتيجية تدعم التخطيط الحضري في دمشق تسهيل الاستثمار في سوريا بين التحديات الحكومية والمنصات الرقمية مواجهات أميركا مع الصين وروسيا إلى أين؟