حملة لإزالة التعديات على قنوات المياه المعالجة في قرى دوما

الثورة – لينا شلهوب:
بين عضو المكتب التنفيذي لقطاع المياه والكهرباء والبيئة في محافظة ريف دمشق خليل داود أنه تم التعاون مع الموارد المائية لتنفيذ حملة إزالة التعديات على قنوات المياه المعالجة في قرى منطقة دوما، بالتنسيق مع اتحاد الفلاحين، وتم تنفيذ الحملة لإزالة التعديات على قناة المياه المعالجة PC1 في قرى الريحان وحوش نصري وحوش الظواهرة و زريقية التابعة لمنطقة دوما، ويترافق هذا الإجراء مع أعمال تعزيل للقناة في المناطق المذكورة،منوها بأنه يتم متابعة مشاريع المياه والصرف الصحي بمختلف مناطق المحافظة، وذلك بهدف تحسين الواقع المائي وضبط كميات المياه الواردة، حيث قامت المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بتركيب عداد غزارة ٨ إنش على خط جر مشروع الزرزور في مدينة جيرود، إضافة لتركيب عداد غزارة ٨ إنش على خط جر مشروعي العين والمعلقة في مشروع الجبل عند الخزان، سعة ١٥٠٠م٣، ويتم العمل حالياً على تركيب عداد غزارة ١٢ إنش جانب معمل الجبس في مدخل المدينة .
من جهة أخرى، أوضح داود أنه تم معالجة مشكلة الصرف الصحي في بلدة منين، بعد أن تم إجراء الكشوف اللازمة للموقع، إذ تبين وجود ريكار خاص غير مسلح اسمنتياً وهو مبني قديماً ويوجد ترسبات وطوفان بالمياه، كذلك تم معالجة مشكلة الصرف الصحي بمدينة الرحيبة، وفي بلدة قرى الأسد، حيث تم تبديل خط صرف صحي في الجزيرة الرابعة ضمن البلدة، لافتاً إلى أنه تم استبدال خط الصرف الصحي بطول /20 م.ط/ مع صيانة جور التفتيش وتعزيلها. وفي إطار العمل على تحسين الواقع المائي في منطقة حي الباسل بمدينة قطنا وضمان وصول المياه بشكل جيد للمواطنين، أنهت ورشة الطوارئ التابعة لوحدة مياه قطنا تركيب سكر 150 مم (6 انش) في الحلقة الثالثة من حي الباسل، وبالتعاون مع الأهالي في قرية قلعة جندل، تم إصلاح خط 160 مم بولي ايتلين، إضافة لمعالجة سطم في سكر ضمن القرية نتيجة وجود عائق فيه، وفور الانتهاء من الأعمال، تم إعادة ضخ المياه في الشبكة.

آخر الأخبار
إعلان بغداد: الحفاظ على أمن واستقرار سوريا واحترام خيارات شعبها للمرة الأولى.. انتخابات غرفة سياحة اللاذقية ديمقراطية "الاتصالات " ترفع مستوى التنسيق  مع وسائل الإعلام لتعزيز المصداقية مياه " دمشق وريفها: لا صحة للفيديو المتداول حول فيضان نبع الفيجة  "موتكس" يعود كواجهة لمنتج النسيج السوري إطلاق الوكالة الأولى للسيارات الكهربائية بسوريا وتوريد أول 500 سيارة  ورشة العدالة الانتقالية توصي بتشكيل هيئة ومعاقبة المتورطين بالجرائم  "بطاطا من رحم الأرض السورية"..  مشروع وطني يعيد تشكيل الأمن الغذائي   مشاركون في قمة بغداد: مواصلة دعم سوريا ورفض أي اعتداءات  الوزير الشعار "يطمئن" على معمل الليرمون  بعثة طبية لـ"سامز" تستهدف عدة مستشفيات في سوريا الشيباني أمام قمة بغداد: سوريا لجميع السوريين ولا مكان فيها للتهميش أو الإقصاء البنك الدولي: سعداء بسداد متأخرات سوريا ومجال لإعادة التعامل  بمشاركة سوريا.. انطلاق أعمال القمة العربية الـ 34 في بغداد  ArabNews: فرصة تاريخية لانطلاقة إيجابية في بلاد الشام م. العش لـ"الثورة": قطاع التأمين سيشهد نقلة نوعية تطوير مهارات مقدمي الرعاية الاجتماعية في درعا   تحت إشراف مباشر من محافظ السويداء، عدد من طلبة السويداء يتوجّهون اليوم إلى جامعة "غباغب"..   كيف يواجه الأطفال تحديات التكيف بعد سنوات من اللجوء؟  استثناء الطلاب السوريين المتقدمين للشهادة اللبنانية من الحصول على الإقامة