تحضيرات مكثفة للامتحانات العامة في تربية دمشق

الثورة – اسماعيل جرادات:
مع اقتراب موعد بدء امتحانات شهادة التعليم الأساسي وشهادة التعليم الثانوي بكافة فروعه وضمن استعدادات مديرية التربية للاستحقاق التربوي الامتحاني، عقد مدير تربية دمشق سليمان اليونس  اليوم ، سلسلة من الاجتماعات التحضيرية مع رؤساء المراكز الامتحانية، ومندوبي مديرية التربية لامتحانات شهادتي التعليم الأساسي والثانوي بكافة فروعه.


وأوضح مدير التربية التعليمات الناظمة للعملية الامتحانية وعمل رؤساء المراكز الامتحانية ومهام أمناء السر وكذلك المراقبين ومندوبي التربية والوزارة مؤكداً على ضرورة التواجد باكرا في المركز الامتحاني.
مبينا دور كل المعنيين بالعملية الامتحانية بدءا من أبسط مهمة إلى أصعبها وضرورة مراعاة الدقة والنزاهة عند كتابة تقارير الغش ان وجدت واعداد التقارير الامتحانية المطلوبة وارسالها ضمن الفترة  المحددة ووضع خطة لزيارة المراكز الامتحانية من قبل المندوبين، مشيراً إلى أن عمل الجميع مندوبي مديرية التربية لامتحان الشهادات العامة داعم ومساند لعمل رئيس المركز الامتحاني بما يحقق مصلحة الطلاب ويسهم في تذليل الصعوبات التي تواجه عملهم، منوهاً إلى التواجد عند القيام بالتفتيش الوقائي للطلاب قبل بدء الامتحان لافتا الى أهمية التواصل مع غرفة المتابعة في المديرية ووضع المديرية بكوادرها المعنية بصورة الواقع الامتحاني في أي مركز.
ووجه باستلام مستلزمات العملية الامتحانية ضمن الفترة المحددة ووضع مخطط للقاعات والتأكد من جاهزية  الخطوط الهاتفية والالتزام بعقد الاجتماع مع المراقبين قبل يوم من بدء الامتحان، لافتاً أن المديرية حددت  عدداً من مراكز الاحتياط ووزعتها على أحياء المحافظة لرفد المراكز الامتحانية بالمراقبين عند الضرورة.


وقدم مدير التربية جملة من المحاور لحل الإشكالات التي قد تعترض سير عمل رؤساء المراكز وكيفية التعامل مع حالات الغش إن وجدت، مؤكداً على وجوب التعامل بسرية تامة مع مغلفات الاسئلة  وضرورة مطابقة أوراق الاجابة مع عدد الطلاب ضمن القاعات الامتحانية، مؤكداً على منع استخدام الجوال من قبل القائمين على العملية الامتحانية.
وحث مدير التربية رؤساء المراكز على أهمية توفير المناخ المناسب للطلاب بما يسهم في اداء امتحانهم بالشكل المطلوب والتعامل معهم بشكل تربوي وبما يعكس اخلاقيات وادبيات المهنة التربوية، منوهاً إلى أن  رؤساء المراكز الامتحانية وأمناء السر هم من الزملاء المشهود لهم بالكفاءة والمقدرة والخبرة.
من جهته أشار  رئيس دائرة الامتحانات محمد خير صفية إلى أن عقوبة استخدام الحوال أثناء الامتحان تتراوح بين  مصادرة الجوال والإحالة إلى القضاء، مبيناً ضرورة التأكد من سلامة الاوراق الامتحانية ووجود ختم الدورة الامتحانية عليها والحرص على استلام اوراق الاجابة من الطلاب عند انتهاء الامتحان وهم على مقاعدهم وعدم استلامها منهم بشكل جماعي.
وخلال الاجتماع تمت الإجابة على جميع استفسارات وتساؤلات رؤساء المراكز المتعلقة بتفاصيل عملهم والتعلميات المحدثة الناظمة للعملية الامتحانية.

آخر الأخبار
"الأشغال العامة": إكمال المشاريع المتعثرة وحلول للجمعيات السكنية محلل تركي لـ "الثورة": زيارة فيدان إلى دمشق محطة مفصلية لمواجهة مشاريع التقسيم ودعم وحدة سوريا  79 بالمئة النجاح في التعليم الشرعي الأساسي.. تمكين القيادة في الصيدلة.. الفرقة الفتية تنظم ملتقى "PHARMA BRIDGE" في طرطوس تعزيز ثقافة النظافة في طرطوس تحسين الشبكة الكهربائية.. استبدال وغسيل خطوط التوتر العالي بدرعا  مدير  الاستجابة في "الطوارئ وإدارة الكوارث": حرائق الغابات في الساحل كارثة بيئية معقدة مصر وتركيا تجددان التأكيد على وحدة الأراضي السورية وتبحثان تعزيز التعاون مع دمشق  مشروع الغاز الأذربيجاني عبر تركيا إلى سوريا.. تعاون إقليمي لتعزيز البنية التحتية للطاقة  البدء بالمرحلة الأولى من مشروع أتمتة خدمات بلدية التل إدخال سيارة إلى باحة المسجد الأموي وتوضيح واعتذار من وزارة الأوقاف استهداف قافلة للهلال الأحمر في الجنوب دون إصابات والمنظمة تتعهد بمواصلة مهامها الإنسانية  3000 مراجع لشعبة العينية في مستشفى الجولان الوطني "صحة القنيطرة".. الالتزام بالإرشادات للوقاية من أضرار ارتفاع درجات الحرارة بازار "يداً بيد" في مدينة جبلة لدعم المشاريع الصغيرة مرافق صحية مسبقة الصنع لمراكز إيواء المهجرين في درعا Tesaaworld  بين الحاجة وعدم الاستغناء.. سوريا تعمل مع جميع القوى العظمى دون الخضوع لأحد  موجة حر غير مسبوقة تضرب سوريا والأرصاد الجوية تحذر من آثارها الصحية والبيئية  قتيبة إدلبي: لا وحدة حقيقية بمؤتمرات طائفية ودمشق منفتحة على الحوار  حمايتهم مسؤولية الجميع واستثمار لغد أفضل.. "عمالة الأطفال" خطر يهدد مستقبلهم