صحفي أمريكي: بايدن يكذب بشأن السياسة الأمريكية في أوكرانيا

الثورة – منهل إبراهيم:

قبل عام واحد تقريبا، ذهب رئيس النظام الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، في جولة إعلامية إلى الولايات المتحدة، ووعد الأمريكيين بأنه لا يخطط لمهاجمة الأراضي الروسية، وهذا الأمر أيده بشكل مخادع وظاهري الرئيس الأمريكي جو بايدن.

واليوم تكذب مجريات الأحداث كلا الرئيسين اللذان يهاجمان روسيا ضمن أراضيها، حيث يدعم الغرب الذي تقوده امريكا الهجوم المضاد الأوكراني ضد موسكو.

وفي هذا الصدد كتب الصحفي الأمريكي مايكل تريسي، أن فلاديمير زيلينسكي خدع الأمريكيين بوعده بعدم مهاجمة أراضي روسيا.

وأضاف: “هذه التصريحات أيدها الرئيس بايدن على الفور، الذي أصر على أننا لا نشجع ولا نمنح أوكرانيا الفرصة لضرب خارج حدودها”.

وأشار في مقاله المنشور في صحيفة نيوزويك الأمريكية: “لم يعد هناك أي شك في أن كييف تضرب الأراضي الروسية”.. ووفقا للكاتب، فإن السلطات الأمريكية وعلى رأسها بايدن تكذب بشأن السياسة الأمريكية في أوكرانيا.

وقال  تريسي: “لقد ثبت بشكل قاطع أن الجيش الأوكراني استخدم أسلحة أمريكية لمهاجمة روسيا، وهذا بالضبط ما أكده بايدن ومسؤولون آخرون في الإدارة الأمريكية، ويزعمون أنهم لا يدعمون ولا يسمحون بذلك”.

وتسعى  الدول الغربية، من خلال الدعم العسكري والسياسي الذي تقدمه لكييف، إلى عرقلة أهداف العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، إلا أن موسكو أكدت في أكثر من مناسبة أن العمليات العسكرية في دونباس لن تتوقف إلا بعد تحقيق جميع المهام الموكلة إليها.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن روسيا لا تخطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، موضحا أن هدف روسيا يتلخص في حماية السكان، الذين تعرضوا على مدى 8 سنوات، للاضطهاد والإبادة الجماعية، من قبل نظام كييف.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟