أميركا اللاتينية تبسط نفوذها على كرة القدم بأربع بطولات عالمية

الثورة – هراير جوانيان:

تعيش كرة القدم في أميركا اللاتينية أفضل فتراتها في السنوات الأخيرة، لا سيما على مستوى المنتخبات، بعدما تمكنت الأرجنتين والبرازيل وأوروغواي من فرض سيطرتها على جميع المسابقات العالمية الأخيرة.
وجاء آخر التتويجات من منتخب أوروغواي الذي تمكن من رفع لقب مونديال الشباب لفئة أقل من 20 عاماً، الذي دار بالأرجنتين وانتهى الأحد، بفوز أوروغواي على إيطاليا في مباراة الدور النهائي للبطولة بنتيجة هدف دون رد.
وقبل ذلك، تمكن المنتخب الأرجنتيني، في نهاية العام 2022، من رفع لقب كأس العالم التي دارت في قطر، إثر فوزه في المباراة النهائية على المنتخب الفرنسي، حامل لقب كأس العالم 2018 في روسيا، بعد مباراة انتهت بنتيجة التعادل 3-3، في الوقتين القانوني والإضافي، لتنصف ركلات الجزاء الترجيحية زملاء ليونيل ميسي، الذين توجوا أبطالاً للعالم.
وفي انتظار الألعاب الأولمبية التي ستقام في باريس عام 2024، فقد تمكن المنتخب البرازيلي أيضاً من الظفر بالميدالية الذهبية الأولمبية في الألعاب الأولمبية الأخيرة التي دارت في طوكيو اليابانية، وذلك إثر الفوز على المنتخب الإسباني في مواجهة الدور النهائي، بنتيجة 2-1، إثر مباراة لم تبح بأسرارها إلا في الحصص الإضافية.
ويُعتبر المنتخب البرازيلي آخر منتخب فاز بلقب بطولة العالم للناشئين في فئة أقل من 17 عاماً، إثر الانتصار في الدور النهائي على المنتخب المكسيكي بهدفين لهدف وحيد، وذلك في البطولة التي دارت بالبرازيل عام 2019، قبل توقفها لفترة طويلة بسبب انتشار وباء كوفيد 19.
وجاءت أغلب هذه التتويجات، أمام منتخبات أوروبية قوية، وهي فرنسا وإسبانيا وإيطاليا، في الوقت الذي شكك فيه النجم الفرنسي كيليان مبابي في قوة منتخبات أميركا الجنوبية قبل انطلاق مونديال قطر 2022.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟