وزير الداخلية: ظاهرة تعاطي المخدرات والاتجار بها من أخطـر المشاكل التي تواجه مجتمعات العالم

بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة ظاهرة المخـ.درات الذي يصادف في السادس والعشرين من شهر حزيران من كل عام أقامت وزارة الداخلية ندوة وطنية مركزية تأكيداً منها على التزامها الفعال في مواجهة هذه الآفة الخطيـ.رة والهدامة على المجتمع .

وفي كلمة له خلال الندوة قال اللواء محمد الرحمون وزير الداخلية رئيس اللجنة الوطنية لشؤون المخـدرات أن ظاهرة تعاطي المخـدرات والاتجار بها من أخطـ.ر المشاكل التي تواجه مجتمعات العالم في ظل وجود كثير من الأسباب والعوامل التي تؤدي إلى انتشار جـ.رائم المخـ.درات والتي أخذت طابع الجـ.ريمة المنظمة إضافة للطابع الدولي العابر للحدود، وبات الاتجار بها وتعاطيها من أهم المشكلات التي تقلق العالم بأسره رغم كل الجهود المبذولة في مجال مكافحتها.

وأضاف الرحمون أن سورية تشارك المجتمع الدولي في اليوم العالمي لمكافحة المخـدرات تأكيداً منها على التزامها الفعال في مواجهة هذه الآفة الخطيـ.رة والهدامة ولما تخلفه هذه السـ.موم من أضرار مختلفة على المجتمع .

ولفت وزير الداخلية إلى أن سورية كانت وما زالت تلعب دوراً هاماً في دعم جهود المجتمع الدولي لمكافحة ظاهرة المخـ.درات حيث شاركت في كافة الاتفاقيات الدولية ذات الصلة بالاتجار غير المشروع بالمخـدرات بالإضافة لمشاركتها في مختلف الفعاليات الدولية التي تعنى بمكافحة ظاهرة المخـدرات والاتجار بها .

وأشار الوزير الرحمون إلى أن الإدمان على تعاطي المخـ.درات يعتبر ظاهرة وبائية تهـدد استقرار وأمن المجتمعات الأمر الذي يدعو إلى تكاتف الجهود على كل المستويات والهيئات والمؤسسات لاعتماد استراتيجيات مكافحة ووقاية للحد من انتشار هذه الآفة.

ولفت وزير الداخلية أن سورية بلد عبور للمواد المخـدرة وأن المجموعات الإرهـابية ولاسيما التي تتواجد في المناطق الحدودية استغلت ذلك نتيجة الحـرب التي شنت وما تزال على بلدنا مبيناً أن وزارة الداخلية تواجه هذه الآفة بكل عزيمة وإصرار حيث أثمرت جهودها في التصدي لتجار ومهـربي المواد المخـدرة وتمكنت من ضبط كميات كبيرة عابرة ومخبأة بطريقة فنية معقدة .

من جانبه سومر الضاهر رئيس اتحاد شبيبة الثورة قال أن منظمة شبيبة الثورة تعمل على تسخير كل الجهود والإمكانيات لنشر الثقافة والوعي العميق ضد الآثار الخطيـ.رة التي تسببها انتشار آفة المخـ.درات  ولاسيما في أوساط جيل الشباب.

من جانبها هزار المقداد رئيسة جمعية تنظيم الأسرة أشارت إلى أهمية دور المجتمع الأهلي بنشر التوعية بين كافة أفراد الأسرة من خلال النشاطات المتنوعة وبخاصة التوعية بمخـاطر المخـ.درات على الأسرة .

عمران عيسى

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر