استئناف جلسات حوار “شمل” في حماة و إدلب والرقة

الثورة _ مريم إبراهيم:

مواكبةً لخطوات النهج التشاركي في عمل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، والأولويات التي وضعتها ضمن هذه الاستراتيجية ، تتابع الوزارة وضمن هذا المنظور إطلاق ورشات حوارية تشاورية بعنوان “شمل”  في محافظات حلب  حماة ، إدلب ، حماة ، حمص ، طرطوس.

وتأتي الورشات بهدف بناء وتطوير الشراكات ومد جسور التواصل والحوار مع كافة شرائح المجتمع لاستقطابهم وإشراكهم بالقرارات والأنظمة وسير الإجراءات التي تتعلّق بعملها وخطتها للنهوض بواقع العمل الأهلي ، وصولاً إلى نتائج أفضل تنسجم مع المرحلة الحالية ومتطلباتها.

وتتركز مناقشات الورشات  حول على أربعة عناوين رئيسية من خلال تحليل نقاط الضعف والقوة والتحديات والفرص ومالية المنظمات غير الحكومية (التمويل – الحوكمة – المصادر – الآليات – الأنظمة المالية والمحاسبية).

و تشاركية العمل وبناء التحالفات ، والتصنيف المعياري الحالي (الأنشطة والتخصصات – الواقع – الطموح – تعريف – تقييم – قياس الأثر – الفئات المستهدفة – آليات الاستهداف) انطلاقاً من الأنشطة على الأرض.

وتستمر الورشات الحوارية التشاورية يومي الأحد والإثنين من هذا الأسبوع ، حيث تقام الورشات في حلب منارة الأمانة السورية للتنمية في سوق الإنتاج ، وفي حماة وإدلب والرقة في مركز تمكين الشباب بحماة ، دوار العجزة ، وفي حمص في صالة الوليد ،حي الوعر ، وفي طرطوس في مركز تمكين الشباب بمديرية الشؤون الاجتماعية والعمل بطرطوس.

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض