بعد الخوف من قطع الدعم عنها.. مسؤول أوكراني: على كييف إنهاء الصراع

الثورة – لمى حمدان:

يبدو أن الولايات المتحدة الأمريكية ليست وحدها من بدأ يدرك أن الوضع في أوكرانيا وصل إلى طريق مسدود، خاصة بعد الانقسام بين الجمهوريين والديمقراطيين في موضوع مواصلة الدعم الأمريكي لنظام كييف، بل هذه الحقيقة بدأ أيضاً مسؤولون أوكرانيين يدركونها ويخافون من عواقبها، ومن تخلي الحلفاء عن تقديم الدعم المطلوب لمواصلة الحرب ضد روسيا.
وفي هذا السياق، صرح أوليغ سوسكين، مستشار الرئيس الأوكراني السابق ليونيد كوتشما، بأن الكونغرس لن يمنح الرئيس الأمريكي جو بايدن مبلغ 24 مليار دولار الذي طلبه لدعم أوكرانيا، لذلك تحتاج كييف إلى إنهاء الصراع قبل قطع المساعدات.
وعلى مدونته في “يوتيوب” قال أوليغ سوسكين: “الولايات المتحدة على وشك وقف التمويل لأوكرانيا. وبمجرد أن يتوقف، ستفعل ألمانيا والمملكة المتحدة ودول أوروبية أخرى الشيء نفسه”.
وأضاف: “برأيي علينا أن نتوقف قبل أن تفعل الولايات المتحدة ذلك. نحن بحاجة إلى جمع بعض الأشخاص الأذكياء في أوكرانيا، الذين يجب أن ينظر إلى أبعد قليلاً من هذا الرجل (زيلينسكي)، الذي يعيش في حالة من التأثير العقلي مع مجموعته الصغيرة”.
ووفقاً له بدأت الولايات المتحدة تدرك أن الوضع في أوكرانيا قد وصل إلى طريق مسدود، ولهذا السبب ليس الجمهوريون فقط، ولكن أيضاً بعض الديمقراطيين يعارضون تقديم المساعدة لأوكرانيا.
وأشار سوسكين إلى أن أمام زيلينسكي شهراً، وحثه على التوقف عن لعب دور الديكتاتور.
وفي سياق متصل، كتبت صحيفة غربية، أمس، أن كييف منعت الصحفيين الأجانب من دخول الخطوط الأمامية، ربما بسبب ارتفاع معدلات الضحايا وعدم وجود نتائج للهجوم المضاد.
ويرجع ذلك إلى حقيقة أنه في ساحة المعركة وكجزء من الهجوم المضاد الذي بدأ في أوائل حزيران، أدت المعارك إلى العديد من الضحايا، ولم تتمكن القوات الأوكرانية من اختراق الدفاعات الروسية.
وفي وقت سابق، صرح الرئيس فلاديمير بوتين، بأن القوات الأوكرانية لم تحقق أي نتائج، والقيمون الغربيون “محبطون بشكل واضح” من مسار “الهجوم المضاد”. ولا تساعد كييف “لا الموارد الهائلة التي تم ضخها، ولا توريد الأسلحة والدبابات والمدفعية والعربات المدرعة والصواريخ ولا إرسال آلاف المرتزقة والمستشارين”.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر