كوكو غوف.. من فتاة على المدرجات إلى التتويج بلقب فلاشينغ ميدوز

لينا عيسى
خرجت كوكو غوف، وبعد تتويجها بطلة لبطولة فلاشينغ ميدوز الأميركية للتنس بعمر 19 عامًا فقط، بتصريحات عاطفية أمام الجمهور الكبير الذي ساندها في مواجهتها ضد اللاعبة البيلاروسية أرينا سابالينكا.
وقالت نجمة التنس: اليوم هو أول يوم أرى فيه والدي يبكي، شكرًا لك، لقد آمنت بي منذ البداية. لقد أتيت إلى هذه البطولة منذ أن كنت طفلة وجلست على المدرجات هناك لمشاهدة فينوس وسيرينا ويليامس وهما تتنافسان. لذلك من الرائع أن أكون في هذا المكان الآن.
وقد اكتسب هذا الانتصار والاحتفال به قيمة كبرى، بفضل الفيديو الذي نشره الحساب الرسمي لبطولة أميركا المفتوحة والذي تظهر فيه غوف وهي طفلة في المدرجات تستمتع بالتنس، لكن وبعد عدة سنوات أصبحت بطلة الرواية لنفس السيناريو، وجاء في التغريدة عبر الحساب الرسمي: كل شيء ممكن.
البداية في عالم الكرة الصفراء
بدأت غوف، التي أُطلق عليها لقب وريثة الأختين ويليامس، اللتين كانتا قدوة لها منذ أن كانت طفلة، بلعب التنس في سن السادسة، وأصبحت محترفة في سن الرابعة عشرة.وبين تقرير ماركا، أن اللاعبة فازت بأول لقب لها في عام 2019 عندما كانت بعمر 15 عامًا فقط وأضافت لقبها الثاني في بارما بعد ذلك بعامين.وبدءًا من عام 2022، عززت موقعها ضمن العشرة الأوائل في اتحاد لاعبات التنس المحترفات وتحتل الآن المركز السادس في تنصيف اللاعبات المحترفات.
وبعد سقوطها في الجولة الأولى في بطولة ويمبلدون، توجت الأميركية الشابة بلقب بطولة سينسيناتي المفتوحة للتنس، ذات الـ1000 نقطة في 20 آب الماضي، إثر فوزها في النهائي على التشيكية كارولينا موتشوفا بمجموعتين دون رد، لتحصد بذلك اللقب الأول الكبير في مسيرتها.وكان لمدربيها دور أساسي في هذه الإنجازات، وهما الإسباني بيري ريبا (المدرب الرئيسي) والأميركي براد غيلبرت، الذي عمل في الماضي مع أساطير اللعبة، مثل أندريه أغاسي.

آخر الأخبار
رفض الهجري للسلطة المركزية يعمّق الأزمة في السويداء ويثير تساؤلات حول البدائل المطروحة  توقف السرافيس في حلب يعيد رسم مشهد النقل "المالية" تعلن رفع الحد الأدنى المعفى من ضريبة الدخل على الرواتب والأجور مع تعذر إدخال كميات جديدة من الوقود..  "الاتصالات": الخدمات في السويداء ستبقى عرضة للانقطاعات  أكاديميو طرطوس لـ"الثورة":  سوريا الواحدة الموحَّدة أمانة في أعناقنا  المبعوثة البريطانية: تقرير التقصي حول أحداث الساحل رسالة بأن المحاسبة ستشمل جميع الجرائم  باراك: احتواء الأعمال العدائية في السويداء يتم بوقف العنف وحماية الأبرياء   بحث احتياجات المهجرين من السويداء مع "الأغذية العالمي" بدرعا سوريا تندّد بمنع دخول قافلة إنسانية إلى السويداء وتحذّر من تداعيات أمنية خطيرة داعم للأسر الريفية في طرطوس.. "تربية الأبقار" مشروع متناهي الصغر رويترز: شركات أميركية تعد خطة لإعادة تأسيس البنية التحتية للطاقة في سوريا من التسرّب إلى التسوّل.. حكايات ترقب بصيص النور في نفق الأمل تفقد مراكز إيواء المهجرين بالريف الشرقي في درعا استبدال وتوسيع مراكز تحويل كهرباء بالقنيطرة دعم المحاصيل وتحسين أنظمة الري في ريف سمعان بحلب آثار حلب تستعيد نحو 1000 قطعة أثرية ثمينة حلب تبسط تراخيص البناء لتمهيد الطريق أمام الإعمار تطوير خطة شاملة بحلب لإدارة النفايات وإعادة تدويرها جنرال إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل في حالة ضبابية وتصدع داخلي إعادة التشجير.. أمل أخضر ينبت من رماد الحرائق