كوكو غوف.. من فتاة على المدرجات إلى التتويج بلقب فلاشينغ ميدوز

لينا عيسى
خرجت كوكو غوف، وبعد تتويجها بطلة لبطولة فلاشينغ ميدوز الأميركية للتنس بعمر 19 عامًا فقط، بتصريحات عاطفية أمام الجمهور الكبير الذي ساندها في مواجهتها ضد اللاعبة البيلاروسية أرينا سابالينكا.
وقالت نجمة التنس: اليوم هو أول يوم أرى فيه والدي يبكي، شكرًا لك، لقد آمنت بي منذ البداية. لقد أتيت إلى هذه البطولة منذ أن كنت طفلة وجلست على المدرجات هناك لمشاهدة فينوس وسيرينا ويليامس وهما تتنافسان. لذلك من الرائع أن أكون في هذا المكان الآن.
وقد اكتسب هذا الانتصار والاحتفال به قيمة كبرى، بفضل الفيديو الذي نشره الحساب الرسمي لبطولة أميركا المفتوحة والذي تظهر فيه غوف وهي طفلة في المدرجات تستمتع بالتنس، لكن وبعد عدة سنوات أصبحت بطلة الرواية لنفس السيناريو، وجاء في التغريدة عبر الحساب الرسمي: كل شيء ممكن.
البداية في عالم الكرة الصفراء
بدأت غوف، التي أُطلق عليها لقب وريثة الأختين ويليامس، اللتين كانتا قدوة لها منذ أن كانت طفلة، بلعب التنس في سن السادسة، وأصبحت محترفة في سن الرابعة عشرة.وبين تقرير ماركا، أن اللاعبة فازت بأول لقب لها في عام 2019 عندما كانت بعمر 15 عامًا فقط وأضافت لقبها الثاني في بارما بعد ذلك بعامين.وبدءًا من عام 2022، عززت موقعها ضمن العشرة الأوائل في اتحاد لاعبات التنس المحترفات وتحتل الآن المركز السادس في تنصيف اللاعبات المحترفات.
وبعد سقوطها في الجولة الأولى في بطولة ويمبلدون، توجت الأميركية الشابة بلقب بطولة سينسيناتي المفتوحة للتنس، ذات الـ1000 نقطة في 20 آب الماضي، إثر فوزها في النهائي على التشيكية كارولينا موتشوفا بمجموعتين دون رد، لتحصد بذلك اللقب الأول الكبير في مسيرتها.وكان لمدربيها دور أساسي في هذه الإنجازات، وهما الإسباني بيري ريبا (المدرب الرئيسي) والأميركي براد غيلبرت، الذي عمل في الماضي مع أساطير اللعبة، مثل أندريه أغاسي.

آخر الأخبار
غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية  لقاء الرئيس الشرع مع قائد القيادة المركزية وباراك يفتح آفاق تعاون جديدة لمواجهة "داعش"  الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود ! مسؤول العلاقات العامةلحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة