الثورة – دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية تكبيد الجيش الروسي القوات الأوكرانية اليوم الماضي 600 قتيل وجريح، وإسقاط مقاتلة “سو-25” و38 مسيرة أوكرانية.
وذكرت الوزارة في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة، أنه على محور زابوروجيه تكبدت القوات الأوكرانية خسائر بشرية بلغت 175 جنديا، فيما صدت القوات الروسية في اتجاه كراسنو-ليمان 3 هجمات شنتها قوات كييف وتمكنت من القضاء على 65 جنديا أوكرانيا.
وعلى محور دونيتسك صدت القوات الروسية هجومين للجيش الأوكراني وتمكنت من القضاء على أكثر من 220 جنديا، ودمرت 3 مراكز قيادة تابعة للقوات الأوكرانية، كما أسقطت الدفاعات الجوية الروسية خلال اليوم الماضي مقاتلة تابعة للقوات الأوكرانية من نوع “سو-25” في مقاطعة زابوروجيه، و38 طائرة مسيرة في مناطق مختلفة.
وبحسب البيان، فقدت القوات الأوكرانية 115 جنديا على محور زابوروجيه، فيما اعترضت الدفاعات الجوية الروسية خلال اليوم الماضي 16 قذيفة صاروخية تم إطلاقها من نظام “هيمارس” الأمريكي.
وفي سياق متصل أعلن حاكم مقاطعة بيلغورود الروسية فياتشيسلاف غلادكوف في وقت سابق اليوم أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت 3 أهداف جوية في منطقة شيبيكينسكي.
ونقلت وكالة نوفوستي عن غلادكوف قوله عبر قناته على التلغرام: تم تفعيل نظام الدفاع الجوي في منطقة شيبيكينسكي، وجرى إسقاط 3 أهداف جوية عند اقترابها من المدينة، موضحاً أن السلطات المعنية تعمل حالياً على تقييم الأضرار على الأرض.
وأشار غلادكوف إلى أن الهجوم لم يسفر عن أي إصابات، لكنه لفت إلى تضرر أحد خطوط الكهرباء أثناء اعتراض الأهداف الجوية.
وتطلق أوكرانيا طائرات مسيرة نحو الأراضي الروسية بشكل مستمر في محاولة لاستهداف المنشآت الحيوية والمناطق السكنية، فيما تتصدى الدفاعات الجوية الروسية لها جميعها وتسقط معظمها.
