سقوط أول لمانشستر سيتي وليفربول.. وريال مدريد يستعيد صدارة الليغا

الثورة- هراير جوانيان:

فجّر ولفرهامبتون مفاجأة من العيار الثقيل وأوقف البداية المثالية لضيفه مانشستر سيتي حامل اللقب عندما ألحق به الخسارة الأولى هذا الموسم بالفوز عليه 1-0، في المرحلة السابعة من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
وحافظ سيتي على الصدارة رغم خسارته كونه استفاد من هدية توتنهام الذي استغل النقص العددي في صفوف ضيفه ليفربول وألحق به الخسارة الأولى هذا الموسم عندما تغلب عليه 2-1 بهدف قاتل لمدافع الأخير الكاميروني جويل ماتيب في مرمى فريقه.وكان ليفربول يملك فرصة الانقضاض على الصدارة لكنه دفع ثمن الطرد المبكر للاعب وسطه كورتيس جونز (26) ثم تلاه طرد البديل الدولي البرتغالي ديوغو جوتا (69).
وبقي الجاران اللنديان توتنهام وأرسنال وحدهما دون خسارة حتى الآن هذا الموسم، وهما المستفيدان الكبيران من المرحلة الحالية حيث يتقاسمان المركز الثاني بفارق نقطة واحدة خلف سيتي.
وفي المباراة الأولى، سجل البرتغالي روبن دياز (13 خطأ في مرمى فريقه) والكوري الجنوبي هي-تشان هوانغ (66) هدفي ولفرهامبتون، والأرجنتيني خوليان ألفاريز (56) هدف سيتي.وهي الخسارة الثانية توالياً لرجال المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا بعد الأولى أمام نيوكاسل 0-1 الأربعاء، في الدور الثالث لمسابقة كأس الرابطة التي ودّعها خالي الوفاض للموسم الثاني توالياً.وجاءت الخسارتان قبل رحلة بطل أوروبا إلى ألمانيا لمواجهة لايبزيغ، الأربعاء في الجولة الثانية من دور المجموعات للمسابقة القارية العريقة.
وانتكس مانشستر يونايتد مجدداً بخسارته أمام ضيفه كريستال بالاس 0-1 سجله الدانماركي يواكيم أندرسن (25).وثار الفريق اللندني لخسارته أمام يونايتد على ملعب أولد ترافورد بالذات 0-3 الأربعاء في الدور الثالث لمسابقة كأس الرابطة.وهي الخسارة الرابعة ليونايتد هذا الموسم فتجمّد رصيده عند تسع نقاط وتراجع إلى المركز العاشر.
وعاد بايرن ميونيخ من بعيد وقلب تخلفه أمام مضيفه لايبزيغ بهدفين نظيفين إلى تعادل ثمين 2-2، في المرحلة السادسة من الدوري الألماني لكرة القدم.وكانت المواجهة الثانية بين الفريقين هذا الموسم بعد الأولى في الكأس السوبر في 12 آب الماضي والتي حسمها لايبزيغ بثلاثية نظيفة.وهي المباراة الرابعة توالياً التي يفشل فيها النادي البافاري في الفوز على لايبزيغ بعدما تعادلا 1-1 في ذهاب الموسم الماضي في كانون الثاني مطلع العام الحالي.
وجاءت قمة لايبزيغ وبايرن ميونيخ قبل خوضهما الجولة الثانية من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا حيث يستضيف الأول مانشستر سيتي الإنكليزي الأربعاء، ويحل الثاني ضيفاً على كوبنهاغن الدنماركي الثلاثاء.
واستعاد ريال مدريد الصدارة عندما فرمل الانطلاقة القوية لمضيفه الكاتالوني جيرونا بالفوز عليه 3-0 على الملعب البلدي (دي مونتيليفي) في جيرونا في المرحلة الثامنة من بطولة إسبانيا لكرة القدم.وسجل خوسيلو (17) والفرنسي أوريليان تشواميني (21) والإنكليزي جود بيلينغهام (71) الأهداف.
وعاد النادي الملكي إلى الصدارة التي خسرها في المرحلة السادسة بسقوطه أمام جاره ومضيفه أتلتيكو مدريد 1-3، فحقق فوزه الثاني توالياً والسابع هذا الموسم رافعاً رصيده إلى 21 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام غريمه التقليدي برشلونة حامل اللقب الذي كان انتزعها مؤقتاً بفوزه على ضيفه إشبيلية 1-0.
واستعاد ريال مدريد الريادة في توقيت مناسب كونه مدعو إلى مواجهة مضيفه نابولي الإيطالي الثلاثاء المقبل في الجولة الثانية من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا.وعادل ريال مدريد جيرونا في عدد الانتصارات في المواجهات المباشرة حيث حقق انتصاره الثالث مقابل تعادل واحد.
وأعاد النادي الملكي جيرونا إلى أرض الواقع وألحق به الخسارة الأولى هذا الموسم الذي استهله بتعادل قبل أن يحقق ستة انتصارات متتالية. وبقي الغريم التقليدي برشلونة وحيداً دون هزيمة حتى الآن هذا الموسم.

آخر الأخبار
بعد الرد الإيراني.. حديث إسرائيلي عن دمار كبير في "تل أبيب" تسعيرة القمح تصدم الفلاحين في حلب .. موسم جاف وخسائر لا تعوض  ArabNews : إدانات عربية وتركية للهجمات الإسرائيلية على إيران إيران تبدأ ردها الانتقامي بمئات الصواريخ على "تل أبيب" مرسوم بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب ترامب: إسرائيل استخدمت عتاداً أميركياً وحاولت إنقاذ إيران من الإذلال  من يرد المارد الإسرائيـلي إلى فانوسه الدموي ؟  خبراء وباحثون: الضربات الإسرائيلية على إيران تنذر بتداعيات خطيرة  الكردي لـ"الثورة": الهجوم الإسرائيلي على إيران استكمال لمخطط تغيير وجه المنطقة بعد الهجمات الإسرائيلية.. المفاوضات الأميركية - الإيرانية إلى أين؟ الغريب من أنقرة: حلب تتجه نحو الرقمنة ومطار دولي جديد قيد الدراسة إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم.. وتحذيرات للسفن من المرور في البحر الأحمر و"هرمز"  في أول إحاطة أممية لها.. كينتانا: كشف مصير المفقودين ضرورة وطنية وإنسانية لبناء سوريا جهاز طبقي محوري لمستشفى جاسم الوطني حملات توعوية حول انتشار الأمراض المعدية في ريف درعا تلوث في "نطنز" بعد استهدافها.. وهذه أخطر المنشآت النووية الإيرانية بعد الهجمات الإسرائيلية..ترامب يمنح إيران فرصة ثانية للتوصل إلى اتفاق خامنئي: إسرائيل "ستواجه عواقب" هجومها على إيران مع تصاعد الحروب والتوترات في العالم... السباق نحو الإنفاق على الأسلحة النووية يتزايد العلم الأحمر فوق مسجد جمكران... رسالة إيرانية بلون الثأر