بحث تطوير التعاون التجاري والاقتصادي مع تونس

الثورة – رولا عيسى:

تناول لقاء وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك محسن عبد الكريم علي، بسفير جمهورية تونس في دمشق محمد المهذبي، سبل التعاون المثمر ضمن مجالات عمل وزارة التجارة الداخلية وما يمكن أن يحققه البلدان في سياق التعاون المشترك في خدمة سوق واقتصاد كل من البلدين بما يلبي حاجات الشعبين الشقيقين.
وأكد الوزير عمق العلاقات التاريخية المتجذرة والوطيدة بين البلدين، لافتاً إلى أهمية العمل المشترك من أجل الارتقاء بها وتعزيزها على كافة المستويات، وخاصة الاقتصادية منها, وإلى ضرورة تنظيم وتفعيل مسارات العمل بمذكرات تفاهم بين الطرفين.
وأوضح الوزير أن سورية وعلى مدى عقود طويلة حرصت على إبقاء روابط الأخوة، وإشراع أبواب التعاون المثمر مع كل من أراد من الأشقاء العرب، مؤكداً أن سورية حكومة وشعباً مستعدة دائماً لاستقبال الأشقاء وتعزيز التعاون معهم في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والتبادل التجاري وتذليل كافة العقبات التي يمكن أن تحول دون تحقيق ذلك.
من جانبه نقل السفير المهذبي تحيات تونس قيادةً وشعباً ورغبتهم في تطوير العلاقات ودفعها للتطور بما يخدم مصلحة شعبي البلدين، مشيراً إلى الترحيب الكبير من الشعب التونسي، وتأييد عودة العلاقات إلى طبيعتها مع الجمهورية العربية السورية، مؤكداً أن العلاقات الشعبية والإعلامية والثقافية والاجتماعية وغيرها لم تنقطع على مدى السنوات السابقة، مشدداً على تفعيل النشاط التجاري والاقتصادي بين البلدين الشقيقين بشتى المجالات.
ونوه المهذبي بالجهود الكبيرة لوزارة التجارة الداخلية في تأمين جميع المواد الأساسية على اختلاف أنواعها رغم سنوات الحرب والحصار الجائر المفروض على سورية.

آخر الأخبار
إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر بين الهاتف الهاكر ومواجهة العاصفة الإلكترونية  الشَّبكة السورية لحقوق الإنسان والهيئة الوطنية للمفقودين تبحثان آليات التنسيق عودة اللاجئين السوريين نقطة تحول من أجل إعادة الإعمار