تنفيذ ٦٣ شبكة للري الحديث لري ١٢٥٦ دونما في الغاب

الثورة – حماة- سرحان الموعي:
كشف مدير فرع صندوق تمويل المشروع الوطني للتحول للري الحديث في منطقة الغاب أنس العثمان عن تنفيذ ٦٣ شبكة للري بنوعيها الرذاذ والتنقيط وفق المواصفات القياسية السورية على مساحة ١٢٦٥ دونما بقيمة بلغت نحو ٢مليار و٥٠٠ مليون ليرة فضلا عن وجود ١٦ قرار منح، ٧ منها قيد التنفيذ لمزارعين ممن تقدموا بطلبات اكتتاب على القروض.
وأوضح أن هناك نحو ٩١ طلب اكتتاب منوها بأن العمل جار لتنفيذ المساحة المخططة للمشروع والبالغة/٣٠٠ /هكتار حيث يتم التواصل مع الفلاحين وحثهم للتحول إلى الري الحديث من خلال تنظيم ندوات التوعية واللقاءات المباشرة والدورية لتذليل الصعوبات التي تواجه العمل.
وأشار إلى أنه بوسع كل مزارع الحصول على شبكة ري حديث بالتنقيط أو الرذاذ بعد إكمال الأوراق المطلوبة نقداً أو بالتقسيط حيث يقدم صندوق التمويل دعماً للمزارع نقداً بنسبة 50 بالمئة من قيمة الشبكة ويسدد المستفيد نسبة 50 بالمئة نقداً. أما التقسيط فيتم تقديم دعم للمزارع بنسبة 40 بالمئة ويقوم المزارع بتسديد 60 بالمئة من قيمة الشبكة ولمدة 7 سنوات ويبدأ التسديد بعد عامين.

آخر الأخبار
الخضار الصيفية بدرعا تبحث عن منافذ للتسويق والتصدير 275 مليون شخص متعاط حول العالم.. المخدرات.. لا تميز بين غني أو فقير افتتاح مركز النور لأمراض وجراحة العيون في ريف إدلب محطّات تفاعلية متنوعة في ختام حملة "أثر"باللاذقية سوريا تتصدّرمسابقة الخطلاء 12 عملية لمكافحة المخدرات في درعا تركيا وسوريا.. تأكيد على عمق العلاقات الاستراتيجية والمصالح المشتركة مركز الملك سلمان يقدم نحو 12 ألف خدمة صحية للاجئين السوريين بالزعتري تصدير 5000 رأس غنم عواس إلى السعودية مبادرة للنهوض بالواقع الخدمي في مدينة الحراك إخماد حريق في الشيخ بدر الاستقرار النقدي.. ركيزة أساسية لأي مسار تنموي التقييم الغامض والعقود المزوّرة.. فوضى تنخر السوق العقارية "التفرغ العلمي".. ضبط عمل وحدات العمل المهني في جامعة اللاذقية ثورةٌ حقيقية في واقع التعليم العالي.. قرارات جريئة لم يسبق لها مثيل نحو مستقبل أكاديمي أفضل السّخرية من الكيماوي وتقديس الجلّاد".. كيف تحوّلت الدراما السورية إلى شريط وثائقي مزوّر؟! "الفأر الطبّاخ" بعد 18 عاماً عيوني" يعرض قصص المختفين والمفقودين احتراق 2500 دونم في جبال القاهر الحراجية في مصياف 20بالمئة إضافية للمعتمدين بطرطوس.. وأسطوانة غاز لمن لا يملكون " الذكية"