إغلاق محطة محروقات بدرعا و٣٠ ضبطاً لفعاليات تجارية مخالفة

الثورة – مكتب درعا:

أغلقت مديرية التجارة الداخلية بدرعا محطة (أحمد ع –  ش ) في غباغب لمدة 90 يوماً استناداً إلى ضبط تمويني سابق بالتوازي مع تنظيم ٣٠ ضبطاً بحق فعاليات تجارية ووسائط نقل ومعتمدي بيع غاز منزلي خلال الأسبوع الحالي.
وقال مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدرعا الدكتور عادل صياصنة إن عناصر المديرية نظمو نحو ٣٠ ضبطاً خلال الأسبوع الحالي وفقاً للمرسوم التشريعي رقم 8 لعام 2021 بحق عدة فعاليات تجارية وخدمية وهي: ضبطان بمخالفة البيع بسعر زائد لمادة اللبن الرائب بحق صاحبي معملين لتصنيع الألبان والأجبان في مدينة درعا، وخمسة ضبوط بحق معتمدي بيع غاز في مناطق القنيه والشيخ مسكين بمخالفتي تقاضي زيادة في أجور تبديل اسطوانة الغاز المنزلي وعدم الإعلان عن بدل أجور تبديل الغاز، وعشرة ضبوط بمخالفة عدم الإعلان عن بدل أجور نقل الركاب لسائقي سرافيس على خطوط دمشق ومناطق ( جاسم – الشجرة – ازرع – نوى – درعا – الحراك ).


أما في مجال المخابز وصناعة رغيف الخبز فقد أفاد صياصنة أنه تم تنظيم ضبطان تموينيان بحق مخبزي العامر والمقدم في تسيل لمخالفتهما التعليمات الإدارية بعدم التقيد بمواعيد العمل، وضبط بمخالفة التلاعب بنظام البطاقة الالكترونية لمعتمد خبز في غباغب استناداً إلى شكوى من أحد المواطنين، وثمانية ضبوط بمخالفة إبراز فواتير شراء غير نظامية لفعاليات تجارية مختلفة (مواد غذائية – مواد صحية – عصرونية) في مناطق درعا وازرع والحارة، وسبعة ضبوط بمخالفة عدم وجود سجل تجاري بمحلات بيع مواد غذائية وألبسة في مناطق درعا وازرع و القنيه وخبب وغباغب، بالتوازي مع تنظيم ضبطي عينه لمواد غذائية (ألبان) لتبيان مدى مطابقتها للمواصفات القياسية السورية والقرارات التموينية النافذة.

آخر الأخبار
افتتاح أول فرن مدعوم في سراقب لتحسين واقع المعيشة " التنمية الإدارية" تُشكل لجنة لصياغة مشروع الخدمة المدنية خلال 45 يومًا تسويق  72 ألف طن من الأقماح بالغاب خطوط نقل جديدة لتخديم  5  أحياء في مدينة حماة مستجدات الذكاء الاصطناعي والعلاجات بمؤتمر كلية الطب البشري باللاذقية تحضيرات اللجنة العليا للانتخابات في طرطوس الوزير الشيباني يبحث مع رئيسة البعثة الفنلندية العلاقات الثنائية تناقص مياه حمص من 130 إلى 80 ألف م3 باليوم تحضيرات موتكس خريف وشتاء 2025 في غرفة صناعة دمشق وزارة الخزانة الأمريكية تصدر الترخيص 25 الخاص بسوريا .. رفع العقوبات وفرص استثمارية جديدة وتسهيلات ب... مجلس الأمن يمدد ولاية قوة "أوندوف" في الجولان السوري المحتل إعلام أميركي: ترامب يوقع اليوم أمراً تنفيذياً لتخفيف العقوبات على سوريا عودة مستودعات " الديسني" المركزية بريف بانياس تكريم الأوائل من طلبة التعليم الشرعي في التل انعكس على الأسعار.. تحسن قيمة الليرة السورية أمام الدولار "الاقتصاد".. منع استيراد السيارات المستعملة لعدم توافق بعضها مع المعايير ١٥ حريقاً اليوم ..و فرق الإطفاء في سباق مع الزمن لوقف النيران الشيباني يبحث مع وفد من“الهجرة الدولية” دعم النازحين وتعزيز التعاون "السودان، تذكّر" فيلم موسيقي عن الثورة والشعر ٥٢ شركة مشاركة... معرض الأحذية والمنتجات الجلدية ينطلق في حلب