الأمم المتحدة: أمّان تقتلان في غزة كل ساعة

الثورة – تقرير ميسون حداد:

مازالت نساء غزة وأطفالهن الضحية الأولى للعدوان الهمجي الإسرائيلي المستمر منذ أكثر من شهر، وهذا الأمر باتت تقره الأمم المتحدة نفسها، فقد أكّدت المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة “سيما بحوث” البارحة،  هناك أمّان تقتلان في قطاع غزة كل ساعة، والنساء يُصلّين من أجل السّلام أو الموت.

وجاء ذلك في كلمة لها خلال جلسة بمجلس الأمن الدولي حول أوضاع النساء والأطفال في غزة أمس نقلتها “آر تي” أشارت فيها أنّ الكثير من النساء والأطفال في غزة استشهدوا خلال العمليات الأخيرة.

وقالت “بحوث” أنّه في كل ساعة يتم قتل أمّين فلسطينيتين في القطاع المحاصر، وسبع نساء كل ساعتين، وأضافت: “الوضع انعكس بعد السابع من تشرين الأول الماضي، وأن 67% من 14 ألف مدني قتلوا في غزة كانوا من النساء.”

“أخبرتنا النساء في غزة أنهن يصلين من أجل السلام،.. وفي حال لم يتحقق السلام، فإنهن يصلين من أجل الموت السريع أثناء نومهن وأطفالهن بين أذرعهن.”

 

وأوضحت أن 180 امرأة يلدن أطفالهن كل يوم دون ماء، ومسكنات، وتخدير، وإمدادات طبية وأنّ نحو 800 ألف امرأة نزحن من منازلهن في القطاع.

من جهة أخرى، كشفت “بحوث” عن أمنيات صادمة للنساء اللواتي يُصلين للسلام أو الموت وقالت في تقرير نشرته الأمم المتحدة: “أخبرتنا النساء في غزة أنهن يصلين من أجل السلام،.. وفي حال لم يتحقق السلام، فإنهن يصلين من أجل الموت السريع أثناء نومهن وأطفالهن بين أذرعهن.”

وأضافت في اجتماع مجلس الأمن أنه يتوجب على الجميع الخجل من أن تصلّي أي أم مثل هذه الصلاة، معبرة عن القلق المتزايد إزاء التقارير بشأن العنف القائم على النوع الاجتماعي والعنف الجنسي.

من هي المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة “سيما بحوث”؟

سيما سامي بحوث مندوب الأردن الدائم لدى الأمم المتحدة منذ عام 2016، حاصلة على درجة البكالوريوس في الأدب الإنجليزي، ودرجة الدكتوراه في الاتصالات والتطوير من جامعة إنديانا.

 

اقرأ أيضا: «حقوق الإنسان» تؤكد أن ما يحدث أمر مروع لا يحتمل… الأمم المتحدة: 70% من الضحايا في غزة هم نساء وأطفال

 

 

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي