وزير التربية: مبادرة “معاً النبك أحلى” نموذج لدور المجتمع المحلي في دعم التعليم

الثورة – ريف دمشق – اسماعيل جرادات:

أكد وزير التربية الدكتور محمد عامر المارديني أن مبادرة “معاً النبك أحلى” هي رسالة موجهة لكل فعاليات المجتمع المحلي والأهلي، لأن ما تمت مشاهدته على أرض الواقع يعد مساهمة حقيقية من أهالي النبك الكرام.
وأضاف: ما شاهدناه ليس غريباً كون التعاون والتآخي متأصلا بأهلنا، وكل ما أتمناه أن يحتذي أبناء شعبنا حذو أهل النبك في دعم العملية التربوية والتعليمية.
فتعبيراً عن اهتمامهم بمجتمعهم وانطلاقاً من حسهم الوطني ومسؤوليتهم المجتمعية، عمل عدد من أبناء مدينة النبك من خلال المبادرة على دعم عملية التعليم في منطقتهم من خلال المساهمة بترميم ٢٤ مدرسة وتنفيذ صيانة كاملة لها، إضافة إلى ترميم المجمع التربوي ومركز التصحيح، وإقامة دورات تعليمية للطلاب بشكل مجاني، وتقديم دعم للمعلمين من خلال تأمين وسائل النقل وغير ذلك.
وخلال جولة الوزير ومدير تربية ريف دمشق اليوم على ثانوية الشهيد عبد الوهاب الخطيب ومدرستي الشهيد محمد عبده النفوري بنات ح٢ والشهيد علاء محمد جمعة الأديب المختلطة ح١ في منطقة النبك بريف دمشق، كان الاطلاع على واقع العمل التربوي فيها ولقاء عدد من الكوادر التربوية والمجتمع المحلي في المدينة.
وأشار الوزير إلى أهمية دور المجتمع المحلي في استقرار العملية التربوية والتعليمية، خاصة في عملية التأهيل والصيانة للمدارس، معبراً عن تقدير الوزارة لجهود فريق “معاً النبك أحلى” كمثال يحتذى في الإخلاص والمحبة والتعاون والعمل الجاد، لافتاً إلى أهمية تعميم تلك التجربة في مختلف المحافظات، وتشجيع ثقافة التطوع والحفاظ على البنى التحتية والاهتمام بنشر ثقافة العلم والعطاء.
كما اطلع  على واقع العملية التربوية والتعليمية في مدرسة ضاحية الأسد المختلطة التابعة لمجمع دوما التربوي.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي