الاحتلال الفاشي يعدم أسرتين في جباليا وإرتقاء العشرات مع مواصلة عدوانه في غزة

الثورة – تقرير أسماء الفريح:
أعدمت قوات الاحتلال الفاشي فجرا أسرتين كاملتين على الأقل رميا بالرصاص داخل إحدى المدارس في مخيم جباليا بقطاع غزة فيما ارتقى وأصيب واعتقل المئات مع تواصل العدوان لليوم ال69.
وذكر مراسل وكالة وفا بأن قوات الاحتلال اقتحمت مربع مدارس وكالة غوث وتشغيل اللاجئين “الأونروا” في مخيم جباليا وحاصرتها وأعدمت أسرتين كاملتين رميا بالرصاص بينهم أطفال ونساء وكبار بالسن في 3 غرف صفية.
كما قصفت طائرات الاحتلال مدرسة أخرى تابعة للأونروا في جباليا ما أدى لاستشهاد 25 فلسطينيا على الأقل أغلبيتهم نازحون من بيت حانون.
واعتقلت قوات الاحتلال 40 فلسطينيا على الأقل بينهم أطفال وفتية ونساء من مدرسة ثالثة في المخيم بعد عصب أعينهم وتجريد أغلبهم من ملابسهم.
واستهدفت طائرات الاحتلال ستة منازل في حي الشجاعية شرق غزة ما أدى إلى استشهاد 25 فلسطينيا على الأقل وإصابة العشرات بجروح دون أن تتمكن سيارات الإسعاف من الوصول جراء كثافة القصف وصعوبة التنقل بين الشوارع التي دُمرت بشكل كامل بسبب التجريف والتدمير والتخريب من آليات الاحتلال.
واستهدفت طائرة مسيرة للاحتلال شبانا في الحي المذكور ما أدى إلى استشهاد 6 منهم على الأقل كما جرفت آليات الاحتلال مقبرة الفالوجة في جباليا بالكامل.
وارتقى عشرة شهداء على الأقل وأصيب العشرات ولا يزال هناك مفقودون تحت الأنقاض جراء قصف طائرات الاحتلال أربعة منازل في منطقة الرمال الشمالي.
كما اقتحمت قوات الاحتلال عددا من المنازل في هذه المنطقة واعتقلت 35 فلسطينيا تتراوح أعمارهم من 15-70 عاما بعد تعصيب أعينهم وتجريدهم من ملابسهم.
واقتحمت أيضا عددا من المنازل في محيط مستشفى كمال عدوان شمال القطاع وأعدمت عددا من الفلسطينيين الآمنين في بيوتهم وأصابت آخرين دون أن تمكن سيارات الإسعاف من الوصول إليهم.
وفي وسط القطاع، قصفت طائرات الاحتلال منزلين في دير البلح، يؤويان نازحين ما أدى إلى ارتقاء 10 شهداء على الأقل وإصابة آخرين بجروح.
وفي خان يونس جنوب القطاع، استشهد 43 فلسطينيا على الأقل وأصيب العشرات بجروح جراء قصف مدفعية الاحتلال 10 منازل بشكل عشوائي.
وفي رفح، قصفت طائرات الاحتلال منزلين في حي تل السلطان ومنازل أخرى في مخيم الشابورة ما أدى لاستشهاد 15 فلسطينيا على الأقل، وإصابة العشرات بجروح كما انتُشلت جثامين 10 شهداء من تحت أنقاض منازل قصفها الاحتلال في مخيم يبنا بالمدينة.
وارتفع عدد شهداء العدوان المتواصل على القطاع منذ السابع من تشرين الأول الماضي إلى نحو 19 ألفا والمصابين إلى أكثر من خمسين ألفا.

آخر الأخبار
مصفاة بانياس تدعم مهارات طلبة الهندسة الميكانيكية بجامعة إدلب الأونروا: الوضع في غزة يفوق التصور الاحتلال يستهدف خيام النازحين في خان يونس ويهدم عشرات المنازل في طولكرم اللاذقية: تحسين الخدمات في المناطق المتضررة بالتعاون مع "اليونيسيف" حذف الأصفار من العملة المحلية بين الضرورة التضخمية والتكلفة الكبيرة نقص كوادر وأجهزة في مستشفى الشيخ بدرالوطني الصحافة في سوريا الجديدة مليئة بالتحديات والفرص بقلم وزير الإعلام الدكتور حمزة مصطفى "الأشغال العامة": دورات تدريبية مجانية في قطاعي التشييد والبناء درعا.. إنجاز المرحلة الأولى من تأهيل محطة ضخ كحيل تفعيل العيادات السنية في مراكز درعا تأهيل مدرسة في بصرى الشام حول عقد استثمار الشركة الفرنسية لميناء اللاذقية.. خبير مصرفي: مؤشر جيد قربي لـ"الثورة": استثمار ميناء اللاذقية الجديد يعكس ثقة دولية وزيادة بالشفافية متجاوزاً التوقعات.. 700 ألف طن إنتاج سوريا من الحمضيات في 2025 الرئيس الشرع يلتقي بوزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان