استبعاد حنبعل المجبري من كأس أمم إفريقيا

الثورة – هراير جوانيان:

أثار غياب موهبة مانشستر يونايتد حنبعل المجبري عن قائمة منتخب تونس النهائية لخوض بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، ساحل العاج عام 2024، جدلاً واسعاً في الشارع الرياضي في البلاد، بما أنه يُعتبر أحد أهم العناصر التي تتطلع الجماهير لمشاهدتها في المسابقة، المقررة إقامتها من 13 كانون الثاني إلى 11 شباط المقبلين.

القادري يوضّح موقف المجبري

أكد مدرب منتخب التونسي، جلال القادري، في المؤتمر الصحفي الذي عقده، أنه اتصل باللاعب حنبعل المجبري قبل إعلان القائمة، لكن الأخير كشف له أنه يريد البقاء مع ناديه في هذه الفترة لأنه يمرّ بمرحلة معقدة مع مانشستر يونايتد الإنكليزي، مضيفاً: حنبعل لاعب مهم جداً بالنسبة إلينا، لكننا استجبنا لطلبه لأننا شعرنا بأنه غير جاهز للبطولة، أكد لي المجبري أنه يفضل ترك مقعده للاعب آخر في الوقت الحالي لأنه يركز على مستقبله مع ناديه، لكن أبواب المنتخب تبقى دائماً مفتوحة في وجهه مستقبلاً.

بن عثمان سافر من أجله

وكشف مصدر مقرب من منتخب تونس، أن المدير الرياضي محمد سليم بن عثمان، سافر منذ أسبوعين إلى إنكلترا خصوصاً لمقابلة حنبعل والنظر في إمكانية انضمامه إلى قائمة منتخب نسور قرطاج خلال بطولة كأس إفريقيا، وتحدث بن عثمان إلى اللاعب ووكيله، عن وضعية النجم التونسي الشاب في فريقه الإنكليزي، وأضاف المصدر نفسه أن الاتحاد التونسي ليس لديه أي خلاف مع المجبري مثلما أكدته بعض التقارير الإعلامية.

فابريزيو ينهي الجدل

في وقت كان القادري يتحدث في المؤتمر الصحفي ويشرح أسباب غياب حنبعل المجبري للإعلاميين، نشر الصحفي الإيطالي الشهير فابريزيو رومانو عبر حسابه في موقع إكس، تغريدة تؤكد رواية المدرب التونسي، عندما أكد المجبري أنه اقترب كثيراً من مغادرة فريق مانشستر يونايتد على سبيل الإعارة خلال فترة التنقلات الشتوية، بعد تلقيه 3 عروض رسمية، تحديداً من أندية إشبيلية الإسباني و ليون الفرنسي وفرايبورغ الألماني، مشيراً إلى أن كل هذه الأندية تسعى لعدم مشاركة المجبري في بطولة كأس إفريقيا، حتى يكون حنبعل متاحاً لهم في شهري كانون الثاني وشباط المقبلين.
وكتب فابريزيو: حنبعل لن يشارك في كأس إفريقيا، لأنه ربما يغادر مانشستر يونايتد، تواصل إدارة النادي مفاوضاتها مع اللاعب التونسي لتجديد عقده مع الفريق، علماً وأن عقد المجبري مع يونايتد ينتهي يوم 30 حزيران المقبل في العام 2024.

آخر الأخبار
ضمانات المستثمر.. "مفتاح" جذب رؤوس الأموال إلى سوريا " نهفة".. في خيوطها ألف حكاية سورية    لقاء سوري – فرنسي..   الشيباني يبحث مع مستشارة ماكرون قضايا سياسية    الأولى منذ التحرير.. وزير الخارجية الشيباني يتوجه إلى الصين  ارتفاع أسعار مدخلات إنتاج الفروج    انخفاض أسعار الفروج.. "الدواجن" تحذر من خسائر وتطالب بضبط التهريب الهروب من غلاء الكهرباء إلى الطاقة.. استثمار يعادل فواتير أربع سنوات     الكلاب الضالة تجوب شوارع جنوب دمشق بحرية.. !   خطط ترميم المدارس المدمَّرة... أعمال كبيرة ونتائج متواضعة   243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات