“بازار حلب أحلى” يحتضن إبداع ١١٠ سيدات حلبيات بمشاريعهن الصغيرة

الثورة – حلب – سهى درويش:
أكّد عضو المكتب التنفيذي المهندس محمد فياض لـ “الثورة” خلال افتتاحه معرض ” بازار حلب أحلى” والذي تشارك فيه حوالي ١١٠ سيدات حلبيات، وتنظمه مؤسسة الكنانة للمعارض والمؤتمرات على مدار ثلاثة أيام في فندق شهبا حلب، أن السيدات الحلبيات يبدعن في مشاريعهن الصغيرة التي تؤسس لمشاريع متوسطة وهذه  المعارض في ظل الظروف الراهنة تشكل فرصة لتنشيط الحركة الاقتصادية، و مشاركة المرأة في عملية الإنتاج ودخل مادي يساند الأسرة في الأعباء المعيشية.
وبيّن المهندس فياض أن محافظة حلب تقدم كل الدعم والتسهيلات لهذه الفعاليات الاقتصادية.
بدورها أشارت رئيس مجلس إدارة مؤسسة الكنانة للمعارض الإعلامية كنانة علوش إلى أن المعرض يحتضن منتجات لسيدات أعمارهن بين ١٥ وحتى ٧٠ عاماً، وتتميّز بالمهارات العالية من منتجات يدوية وحرفية وإكسسوارات وألبسة ومشغولات وإيتامين ومأكولات ورسم على الزجاج وريزين.
وأضافت: إن هذا البازار جاء رغبة من المشاركات اللواتي أردن تكرار تجربة المعرض السابق كونه يشكل نافذة هامة لتسويق منتجاتهن التي كانت تقتصر على التسويق الإلكتروني  بهدف تطوير المشاريع الصغيرة وتوسيعها .
وفي لقائنا مع بعض المشاركات في المعرض قالت بانة حمزة: إن المعرض فرصة لتسوّق منتجها  من كريمات تجميلية ومنتجات طبيعية، وكونه يعرض بشكل أوسع على زوار المعرض.
ردينة درويش – تصنّع دمى من الكروشية لشخصيات كرتونية – رأت في المعرض تطويراً لمنتجها وقيمة مضافة لعملها، فالترويج عن طريق مواقع التواصل فتح لها فرصة العمل الخاص وساعد في مشاركتها بالمعرض.
بتول حليبية – المشاركة لأول مرة مع زميلتيها بالترويج لمنتجات الزجاج والتوصيل للزبائن – اعتبرت أنه فرصة للتعرف على البضائع المرغوبة أكثر والتواصل مع الناس مباشرة.

آخر الأخبار
سوريا تدين العدوان الإسرائيلي على مؤسسات حكومية ومدنية في دمشق والسويداء حرصاً على مصلحة الطلاب.. تأجيل امتحان الانكليزية للثانوية في السويداء غداً إلغاء القيمة الرائجة وتبسيط ضريبة العقارات.. وزير المالية يكشف: ضرائبنا الأدنى في المنطقة رسالتنا للعالم.. متمسكون بحقنا في الحرية والدفاع عن وطننا استئناف تسجيل إجازات السوق.. يعكس حالة الارتياح لدى المواطنين   خبير مالي لـ"الثورة": التوجه الضريبي الجديد يشير إلى توجه اقتصادي واعد سوريا تشارك افتراضياً في أولمبياد الرياضيات الدولي "المجتمع يسأل والمحافظة تجيب".. مؤتمر حلب لتعزيز الشفافية والتواصل بائعو المياه .. فوضى الحضور ..وواقع يومي لمعاناة لا تنتهي!  نقابة المهندسين تتحرك علمياً لمواجهة الحرائق.. لجنة بيئية وتقرير وطني قيد الإعداد إدلب.. وقفات شعبية تعلن دعم الأمن العام وتندد بالعدوان الإسرائيلي الغلاء يهدد المؤونة ويحولها إلى رفاهية.. البامية 35 ألف ليرة والملوخية60 ألفاً استطلاعات رأي تعطي الأولوية لأميركا في العلاقات الاقتصادية على حساب الصين إدانات عربية ودولية: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تهديد لاستقرار المنطقة سوريا تدين الانتهاكات بحق أهلنا في السويداء وتتعهد بمحاسبة المتورطين مجموعة البحث والإنقاذ القطرية تؤكد دعم قطر المتواصل للشعب السوري درعا تستقبل العائلات المتضررة والمهجرة من السويداء ملامح النظام الضريبي الجديد.. الحلاق لـ "الثورة": صفحة جديدة مع قطاع الأعمال تقوم على مبدأ العدل وا... الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى حلب في آب المقبل هل تمارس موسكو ضغوطاً على طهران لإبرام اتفاق "صفر تخصيب" مع واشنطن؟