درويش لـ “الثورة”: انعكاس إيجابي للمرسومين ٥ و٦ على قطاع الأعمال والتجارة الخارجية

الثورة – دمشق – وفاء فرج:

أكد رئيس الغرفة التجارية المشتركة السورية الإيرانية فهد درويش أن المرسومين 5 و 6 سيكون لهما انعكاس إيجابي واضح ومباشر على قطاع الأعمال خاصة لجهة جعل المعاملات التجارية الخارجية أكثر سهولة ووضوحاً، إلى جانب تشجيع المستثمرين كون المرسوم 5 جعل من حيازة القطع أمراً واضحاً وغير معقد ولعل التعليمات التنفيذية ستظهر مزايا المرسوم بالنسبة للمستثمرين الأجانب.
وأوضح في تصريح لـ “الثورة” أن المرسومين في غاية الأهمية لجهة توقيت إصدارهما، وكونهما حددا بشكل واضح حدود التعامل بالقطع الأجنبي مع ضمان احتفاظ العملة الوطنية بمكانتها ومنع التعامل بغيرها.
وبين درويش أنه يتوقع انفتاحاً استثمارياً تجارياً مهماً وواسعاً بين سورية وإيران هذا العام والأعوام المقبلة كترجمة لجملة التطورات التي يأخذها التعاون بين البلدين اللذين يسيران نحو تصفير الرسوم الجمركية، واعتماد معايير متطورة لتبادل السلع، إلى جانب الرغبة من قطاع الأعمال في إقامة مشاريع استثمارية مشتركة في مختلف القطاعات خاصة في سورية، مما سيساعد في دفع عجلة النمو والتطور، منوهاً بأنه يتوقع الإعلان عن مشاريع كبرى وغير مسبوقة بين البلدين خاصة في مجال الطاقة.
واعتبر أن هذا الوقت سيكون لانتعاش وتطور العلاقات السورية الإيرانية وتنمية العلاقات الاقتصادية لترتقي إلى مستوى العلاقات السياسية.

آخر الأخبار
تنظيف مجرى نهر بانياس خدمات القنيطرة تستكمل مشاريع سابقة بذور لإنشاء شركات صغيرة ريادية  وسط تصعيد ميداني.. روسيا وأوكرانيا تستأنفان المفاوضات  خبير مصرفي لـ"الثورة":  550 ملياراً كتلة المنحة   سليمان لـ"الثورة": تكلفة الاستثمار المنخفضة تعطينا أملاً بقدوم الاستثمارات  بيئات العمل الخطرة خارج دائرة السلامة المهنية بانتظار تحسن قادم على الرواتب.. المنحة المالية تحفز الطلب الاستهلاكي قبيل العيد عشرات الشهداء باستهداف الاحتلال طالبي المساعدات الإنسانية بغزة أغنياء ينشدون السياحة على فتات الفقراء ومآسي الحروب Newsweek : العنف في واشنطن لن يحقق العدالة ولن يحقق السلام رفع كسوة الكعبة المشرفة.. تقليد سنوي مع اقتراب موسم الحج مساحات واسعة للشباب بين مد الصور وجزر الكلمات د. كشيك لـ"الثورة": الفضاء الأزرق مرآة للهوية وتطوير ... قطر ومصر تواصلان جهودهما حول غزة و"حماس" مستعدة للتفاوض ترامب يعيد صياغة الدورالأميركي سياسياً واقتصادياً.. وإسرائيل لن تكون استثناء لندن تؤيد مقترح المغرب حول النزاع بالصحراء الغربية والرباط ترحب سرافيس حلب..فوضى عارمة عراك شوارع على أربع عجلات إعادة افتتاح 6 مراكز طبية بطرطوس تفعيل العيادات التخصصية في مستشفى درعا الوطني نفوق الأسماك في سدود درعا