حصر أضرار قرى سهل عكار في طرطوس

الثورة – مكتب الثورة:
أكد مدير زراعة طرطوس المهندس علي يونس استمرار  لجنة القرار/ 961/ المكلفة بحصر الأضرار الزراعية في محافظة طرطوس جولاتها الميدانية في سهل عكار، وتتابع  اللجان الفرعية عملها ومتابعه  الواقع الصحي للمحاصيل الزراعية (محاصيل حقلية-بيوت محمية- ) في منطقة سهل عكار قرى / خربة الاكراد-  والرنسية /
و أشار يونس لـ “الثورة” إلى أنه تم التوجيه بحصر الأضرار في كافة قرى المنطقة بشكل دقيق و بمشاركة الجمعيات الفلاحية وممثلين عن الوحدات الإدارية، وعدم إغفال أي ضرر عند أي مزارع.
مضيفاً أنه تم توجيه المزارعين المتضررين  والتي ظهرت في محاصيلهم الأمراض الفطرية والبكتيرية بضرورة اتخاذ الإجراءات المناسبة كالتخلص من جميع النباتات وأجزاء النباتات المصابة والرش بالمبيدات الفطرية  المتخصصة بسبب  تواصل الظروف المناخية الحالية من أمطار مستمرة وغزيرة وحالات غمر لمساحات كبيرة من الأراضي والبيوت المحمية.
كما تم التوجيه بضرورة إضافة دفعة سمادية للمحاصيل الحقلية وخاصة القمح عند إمكانية تنفيذ ذلك.

آخر الأخبار
درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير!