عمال التنمية الزراعية يطالبون بتطبيق نظام الحوافز الإنتاجية

 

الثورة – حماة – سرحان الموعي:

طالب أعضاء نقابة عمال التنمية الزراعية خلال عقد مؤتمرهم السنوي في صالة اتحاد عمال حماة بضرورة إعادة النظر في مزادات وعقود استثمار الأراضي وإلزام المستثمرين بتقديم الخدمات كافة، ولاسيما مع تراجع إنتاجيتها، فضلاً عن زيادة تسعير القمح خاصة مع ارتفاع كلف الإنتاج، إلى جانب تشجيع زراعة الشوندر السكري عبر تنظيم عقود بين المزارعين وشركة سكر تل سلحب، والالتزام بتأمين البذار والأسمدة واستلام المحصول من قبل الشركة.

وشدد المجتمعون على تفعيل عمل المؤسسة العامة للمباقر وتنشيط عمل المحطات التابعة لها وتثبيت العمال المؤقتين ورفع قيم التأمين الصحي ولاسيما بعد التعديل على أسعار العمليات الجراحية والأدوية، ومنح بطاقة التأمين للمتقاعدين وحل مشكلة القرار ٧٩ المتعلق باللباس العمالي وحرمان كثير من العمال منه، وتسريع العمل بتطبيق نظام الحوافز الإنتاجية وزيادة مخصصات المحافظة من الكهرباء والتخفيف من الانقطاعات المتكررة ضمن برنامج التقنين الكهربائي، وتفعيل عمل ورشات الطوارئ والاستجابة لشكاوى المواطنين المتعلقة بالأعمال.
عضو المكتب التنفيذي للاتحاد العام لنقابات العمال بشير حلاق أشار إلى أن موضوع التامين الصحي قيد العمل وسيكون في التطبيق خلال العام الحالي فضلا عن معالجة وضع العمال المؤقتين وصرف الحوافز الإنتاجية للعمال خلال الفترة المقبلة مع بدء إقرار تلك الحوافز.
رئيس مكتب النقابة محمد راضي السويد أكد أن مكتب النقابة عمل على تعديل صندوق المساعدة الاجتماعية ورفع سقف نهاية الخدمة إلى مليون و٢٠٠ ألف ليرة إلى جانب صرف ١٧٧ مليوناً و٨٩٩ ألف ليرة إعانات من صندوق المساعدة.

آخر الأخبار
وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار