عمال التنمية الزراعية يطالبون بتطبيق نظام الحوافز الإنتاجية

 

الثورة – حماة – سرحان الموعي:

طالب أعضاء نقابة عمال التنمية الزراعية خلال عقد مؤتمرهم السنوي في صالة اتحاد عمال حماة بضرورة إعادة النظر في مزادات وعقود استثمار الأراضي وإلزام المستثمرين بتقديم الخدمات كافة، ولاسيما مع تراجع إنتاجيتها، فضلاً عن زيادة تسعير القمح خاصة مع ارتفاع كلف الإنتاج، إلى جانب تشجيع زراعة الشوندر السكري عبر تنظيم عقود بين المزارعين وشركة سكر تل سلحب، والالتزام بتأمين البذار والأسمدة واستلام المحصول من قبل الشركة.

وشدد المجتمعون على تفعيل عمل المؤسسة العامة للمباقر وتنشيط عمل المحطات التابعة لها وتثبيت العمال المؤقتين ورفع قيم التأمين الصحي ولاسيما بعد التعديل على أسعار العمليات الجراحية والأدوية، ومنح بطاقة التأمين للمتقاعدين وحل مشكلة القرار ٧٩ المتعلق باللباس العمالي وحرمان كثير من العمال منه، وتسريع العمل بتطبيق نظام الحوافز الإنتاجية وزيادة مخصصات المحافظة من الكهرباء والتخفيف من الانقطاعات المتكررة ضمن برنامج التقنين الكهربائي، وتفعيل عمل ورشات الطوارئ والاستجابة لشكاوى المواطنين المتعلقة بالأعمال.
عضو المكتب التنفيذي للاتحاد العام لنقابات العمال بشير حلاق أشار إلى أن موضوع التامين الصحي قيد العمل وسيكون في التطبيق خلال العام الحالي فضلا عن معالجة وضع العمال المؤقتين وصرف الحوافز الإنتاجية للعمال خلال الفترة المقبلة مع بدء إقرار تلك الحوافز.
رئيس مكتب النقابة محمد راضي السويد أكد أن مكتب النقابة عمل على تعديل صندوق المساعدة الاجتماعية ورفع سقف نهاية الخدمة إلى مليون و٢٠٠ ألف ليرة إلى جانب صرف ١٧٧ مليوناً و٨٩٩ ألف ليرة إعانات من صندوق المساعدة.

آخر الأخبار
حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري