الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية نجاح اختبارات منظمات التسليح لسفينة صاروخية جديدة من نوع “كاراكورت” .
ونقل موقع روسيا اليوم عن بيان للخدمة الصحفية في الوزارة قوله: “خلال الاختبارات التي تخضع لها سفينة Burya الصاروخية قام طاقم السفينة باختبار منظومات الدفاع الجوي الموجودة فيها، وجرى إطلاق النار من منظومة Pantsir-M على أهداف جوية”.
وأشار البيان إلى أن الاختبارات كانت ناجحة، ومنظومة الدفاع الجوي الموجودة في السفينة تمكنت من إسقاط جميع الأهداف والصواريخ.
يذكر أن”Burya” هي رابع سفينة من نوع “كاراكورت” يتم بناؤها في مصنع “بيلا” الروسي في إطار المشروع الحكومي 22800، حيث بدأ العمل على تصنيع هذه السفينة عام 2016 وأنزلت إلى المياه أول مرة عام 2018.
وسفن كاراكوت هي فرقاطات بحرية صاروخية طولها 60 م تقريبا، وعرضها 10 أمتار، ويمكنها الإبحار لمسافات تصل إلى 2500 ميل بسرعة 30 عقدة بحرية.
وتتسلح هذه السفن بمدافع AK-176MA من عيار 76.2 ملم، ومنظومات AK-630M ومنظومات Pantsir-M المعدّلة المضادة للأهداف الجوية، وصواريخ هجومية مجنحة من نوع Kalibr-NK.
