برنامج دعم جديد لأسعار الفائدة المصرفية لقروض شراء الآليات الزراعية

الثورة – دمشق- نهى علي:

أتاحت وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية، فرصة أمام شريحة جديدة من شرائح المستفيدين من برامج دعم أسعار الفائدة على القروض، وهي برامج حكومية ترعاها وتديرها الوزارة منذ سنوات، وأثمرت نتائج جيدة على مستوى تفعيل التمويل التشغيلي وتوظيف أموال القروض في أبعاد تنموية حقيقية.
وأصدر وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور محمد سامر الخليل، برنامج دعم أسعار فائدة القروض لشراء الجرارات والعزاقات الزراعية الآلية الجديدة بجميع أحجامها وملحقاتها، وذلك بعد موافقة رئيس مجلس الوزراء على توصية اللجنة الاقتصادية المتعلقة بذلك، وذلك بغية تعزيز القطاع الزراعي ودعم التنمية الاقتصادية.
ويندرج هذا البرنامج ضمن برنامج دعم أسعار الفائدة على القروض المنفذة من هيئة دعم وتنمية الإنتاج المحلي والصادرات للقروض الممنوحة من المصرف الزراعي التعاوني، ويشمل الفلاحين والمزارعين الواردة طلباتهم عن طريق الاتحاد العام للفلاحين واتحاد الغرف الزراعية السورية، وينص على دعم أسعار الفائدة بمقدار 7% من نسبة الفائدة التي يحددها المصرف الزراعي التعاوني على القروض الممنوحة للغاية المذكورة.
وحدد البرنامج الوثائق المطلوبة للحصول على القرض وهي.. وثيقة انتساب لأحد الاتحادات التي تعنى بالشأن الزراعي، كذلك تنظيم زراعي من وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي في حال عدم امتلاك وثيقة انتساب، ووثيقة امتلاك حيازة زراعية، إضافة إلى الأوراق والوثائق التي يحددها المصرف الزراعي التعاوني وفقاً لنظام عمله وضوابطه.
مع فواتير الشراء أو عروض أسعار الجرارات والعزاقات الزراعية حسب نظام عمليات المصرف وتعليماته التنفيذية.

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين