موسكو: الغرب يدمر أسس الاستقرار الإستراتيجي العالمي

الثورة – تقرير نعيمة الإبراهيم:

وسط تمادي الدول الغربية بقيادة الولايات المتحدة، في التدخل بشؤون الدول الداخلية، ونشر الفوضى والحروب، لإطالة أمد الهيمنة الأميركية على حساب أمن واستقرار الشعوب، أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية فاليري غيراسيموف أن الدول الغربية تدمر بشكل مقصود أسس الاستقرار الإستراتيجي العالمي والمؤسسات المسؤولة عن الأمن الدولي، مشيراً إلى أن التحديات والأحداث الأخيرة تفرض على الدول المستقلة امتلاك قوات مسلحة جيدة التجهيز والتدريب.
ونقلت وكالة نوفوستي عن غيراسيموف قوله خلال افتتاح جلسة لجنة رؤساء أركان القوات المسلحة لبلدان رابطة الدول المستقلة في موسكو اليوم: إن “بؤر التوتر تنشأ في أجزاء مختلفة من الأرض بسبب التأثير الخارجي، ولا يزال الإرهاب الدولي بدعم من رعاة الظل يشكل تهديداً شاملاً للعالم”، مشيراً إلى أنه في ظل هذه الظروف أصبحت التحديات التي تواجه دول الرابطة حقيقية ومتنوعة بشكل متزايد ما يفرض عليها امتلاك قوات مسلحة جيدة التجهيز والتدريب.
ونوه غيراسيموف بأن العمل المشترك بين بلدان الرابطة يبدأ من خلال التعرف على إنجازات المجمع الصناعي العسكري الروسي والتطورات الواعدة التي يتم تنفيذها في المجال العسكري، داعياً إلى تعميق البحث في الوضع العسكري السياسي الذي يتطور في العالم وعلى حدود دول الرابطة ومناقشة قضايا بناء وتطوير أنظمة عسكرية مشتركة وبحث اتجاهات التدريب القتالي والتدريب الميداني لقوات الرابطة والتعاون العسكري متعدد الأطراف.

آخر الأخبار
دمشق تحتفي بأطباء الحرية وذاكرة لا تموت  الدبلوماسية السورية.. من التبعية والعداء إلى الاستقلالية والانفتاح   "صوت السلام" فعالية مجتمعية في طرطوس تشعل الفرح وتزرع الأمل   صحة المرأة في مواجهة سرطان الثدي: الوعي والدعم مفتاحا النجاة    الشيباني: الدبلوماسية السورية متوازنة ومنفتحة على الحوار والتعاون  سوريا تنضم إلى "بُنى".. انطلاقة جديدة لتعزيز  التعاون المالي الإقليمي والدولي  زيارة وزيري الاقتصاد والمالية إلى واشنطن..  تعزيز الشراكة وكسر العزلة  لجان وآليات لدفع التعاون بين الجمعيات الخيرية نحو آفاق من التأثير  الفضة مقابل الذهب..هل يمكن ضمان نفس مستوى الأمان؟    تأهيل 750 مدرسة وترميم 850 أخرى ووعود بتأمين مقعد دراسي لكل طالب   فريق الهلال الأحمر الجوال  بالقنيطرة.. خدمات طبية للمجتمعات المحلية   تكاتف سكان "غنيري" ..استعادة لبعض الخدمات وحاجة للاهتمام   إعادة الممتلكات ..تصحيح الظلم وبناء عقد اجتماعي شفاف ومتساو    انطلاق أول معرض للتحول الرقمي بمشاركة 80 شركة عالمية  ضحايا ومصابون بحادثي سير على أتوستراد درعا- دمشق وزير الاقتصاد يلتقي ممثلين عن كبرى الشركات في واشنطن التحويل الجامعي.. تفاصيل هامة وتوضيحات  شاملة لكل الطلاب زيادة مرتقبة في إنتاج البيض والفروج أول ظهور لميسي مع برشلونة… 21 عاماً من الإنجازات المذهلة  بيلوفسكي الفائز بسباق أرامكو للفورمولا (4)