مديرية صحة حمص تبدأ حملة التلقيح الشاملة للأطفال

الثورة – حمص – ابتسام الحسن:

بدأت اليوم في مديرية صحة حمص حملة اللقاح الوطنية الشاملة التي تستهدف الأطفال دون الخمس سنوات وتستمر لغاية ٣٠ من الشهر الجاري.
مدير صحة حمص الدكتور مسلم الأتاسي أكد أن الحملة ضمن الحملات التي تطلقها وزارة الصحة وتهدف إلى منع والقضاء على الأمراض المشمولة باللقاح وتشمل الحملة الأطفال دون /٥/ سنوات دون النظر إلى لقاحاتهم السابقة داعيا الأهالي لاصطحاب أطفالهم إلى المراكز الصحية والفرق الجوالة لتقييم حالتهم الصحية، وإعطائهم اللقاحات المستحقة، مؤكدا أن اللقاحات آمنة وذات جودة عالية ومعتمدة من منظمة الصحة العالمية مشددا على ضرورة استكمال جميع اللقاحات لضمان سلامة المتلقين.بدوره مسؤول برامج صحة الأطفال والمراهقين في المديرية الدكتور أحمد بلول بين أن حملة التلقيح الوطنية الشاملة تغطي جميع أنحاء المحافظة يشارك فيها / ١٦٨/ مركزاً صحياً و/ ٢٢ / فريقاً جوالاً لتغطية الريف وتستهدف /١٦٢ /ألف طفل، لافتاً إلى اتخاذ الإجراءات اللوجستية وتوفير احتياجات الحملة من كادر طبي وإداري لتحقيق أهدافها وإجراء مسح شامل للأطفال وإعطاء فيتامين / أ / للأطفال المستكملين وإعطاء اللقاح بغض النظر عن الجرعات السابقة ومتابعة الحالة التلقيحية للأطفال المتسربين، لافتاً إلى خلو سورية من حالات شلل الأطفال منذ خمس سنوات وحصولها على شهادة من منظمة الصحة العالمية تثبت ذلك.
رئيس المنطقة الصحية الثانية الدكتور طارق الهارج تحدث عن الإجراءات والاستعدادات للحملة والتي بدأت قبل شهرين نظراً لأهمية الحملة، منوهاً بأنها الأولى من نوعها في سورية، آملاً تلقي أكبر عدد من المتسربين اللقاح، مبيناً أهمية التوعية والتثقيف بضرورة الحصول على اللقاحات واستكمالها.

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً