تنظيم الأسواق الشعبية في حلب والحد من الإشغالات

الثورة – حلب – فؤاد العجيلي:

كشف رئيس مجلس مدينة حلب الدكتور المهندس معد المدلجي خلال ترؤسه أعمال المجلس في دورته العادية الثالثة لهذا العام أن مشروع الأتمتة سيرى النور قريباً وسيكون هناك دفع إلكتروني في مجلس المدينة، كما يتم العمل على تنظيف البيانات المتعلقة بالديون وأن نسبة تحصيل الديون سترتفع بشكل كبير في الفترة القادمة.
وأضاف رئيس مجلس المدينة أن العمل مستمر في منطقة الـ W3 والتي أخذ المجلس قراراً بتسميتها “ضاحية النصر” وتم توقيع عقدين مع مؤسسة تنفيذ الإنشاءات العسكرية للحيين ٢ و٣ في المنطقة.
وفيما يتعلق بموضوع الإشغالات والأسواق أكد المدلجي أن المجلس يعمل بشكل حثيث على موضوع ضبط وتنظيم الإشغالات ونقلها إلى المكان الجديد المخصص لها، ويتم تجهيز ساحتين بالقرب من القصر البلدي ستكون مخصصة للبسطات، منوهاً بأن هناك دراسة كبيرة لمنطقة باب جنين تحت اسم تحسين وتطوير مركز المدينة وأن المنطقة ستشهد تطوراً كبيراً في المرحلة القادمة، وسيكون هناك دمج مع مشروع سوق البشائر ومشروع كشف السور الغربي للمدينة القديمة بما يحقق الانسجام العمراني والوظيفي في المنطقة.
وأشار إلى أنه تم البدء بأعمال الصيانة الإسفلتية للشوارع بعد توفر مادة الزفت، وأن حملات رش المبيدات الحشرية في أحياء المدينة مستمرة وفق الجدول المعتمد من قبل مديرية الشؤون الصحية ويتم تكثيف الحملات عند الحاجة.
وكان المجلس قد وافق على إقرار مشروع المخطط التنظيمي التفصيلي لمنطقة التوسع السكني /W1/ وذلك بعد أن تم عرضه على اللجنة الفنية الإقليمية، وتسمية منطقة الW3 باسم “ضاحية النصر”، وتعديل قرار مجلس مدينة حلب رقم /٤١/ لعام ٢٠٢٠ المتعلق برخص الإنشاءات البسيطة.
كذلك وافق المجلس على تعديل أجور الآليات المحجوزة الواردة في قرار مجلس مدينة حلب رقم /٥٦/ لعام ٢٠٢٢، وتعديل القرار المتعلق بتسجيل الدراجات الكهربائية بإضافة بند، في حال عدم وجود الفاتورة يتم تقديم تعهد خطي من قبل مالك الدراجة لدى الكاتب بالعدل، مبيناً أن الدراجة تعود لملكيته الشخصية وعلى مسؤوليته ويذكر فيه نوع الدراجة واللون ورقم الهيكل، وتخفيض رسوم تسجيل الدراجات بنسبة ٥٠% لجرحى الحرب ولمرة واحدة.

آخر الأخبار
محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس  فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي