جنوب إفريقيا: ما يحصل في فلسطين فصل عنصري

الثورة:
أكدت وزيرة خارجية جنوب إفريقيا ناليدي باندور أن ما يحصل في فلسطين هو فصل عنصري، مبينة أن بلادها تسعى إلى تفعيل لجنة الأمم المتحدة لمكافحة الفصل العنصري للتحقيق في ممارسات الاحتلال الإسرائيلي.
ونقلت وكالة وفا عن باندور قولها إن بريتوريا تريد أن تطبق اتفاقية منع الإبادة الجماعية على “إسرائيل” بشأن ممارساتها ضد الفلسطينيين.
وأوضحت أن المجازر التي ترتكبها “إسرائيل” حقيقة ماثلة أمام العالم بأسره مشددة على أن بلادها ستمضي قدما بالقضية المرفوعة ضد الاحتلال أمام العدل الدولية.
وكانت جنوب إفريقيا أكدت في القضية التي رفعتها أمام العدل الدولية في لاهاي بأن الاحتلال يصعد جرائم الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة، مطالبة المحكمة بإصدار أمر بوقف عدوانه على مدينة رفح.

آخر الأخبار
"بصمة فن" في جبلة.. صناعة وبيع الحرف اليدوية إسرائيل تبدأ هجوماً مكثفاً على غزة المشاريع السعودية في سوريا.. من الإغاثة الإنسانية إلى ترسيخ الحضور الإقليمي أجهزة إنارة بالطاقة الشمسية في "أم باطنة" بالقنيطرة يعزز ارتباط الطلاب بوطنهم..التعليم الافتراضي لدمج التكنولوجيا بالتربية والتعليم "اليوغا".. رحلة روحية تزرع السلام الداخلي "وزارة الحرب" والرمزية التاريخية للتسمية.. استدعاء الماضي لتبرير الحاضر إشراك المجتمع المدني بالانتخابات التشريعية.. خطوة نوعية في طريق الديمقراطية معهد التربية الخاصة للمعوقين سمعياً.. قدرات مميزة رغم التحديات عودة 474018 سورياً من تركيا منذ كانون الأول الماضي الخوذ البيضاء تحذر من مخاطر السرعة وتكشف إحصائية حوادث السير الرئيس الشرع يُشارك في حفل تخرج طلاب جامعة إدلب ومن بينهم عقيلته من الجفاف إلى الهجرة.. حكايات من قلب الريف المنسي زيادة بطيئة في عودة السوريين من ألمانيا تعوقها التحديات مظاهرة تاريخية للمعارضة الإيرانية في بروكسل بمشاركة غفيرة من الجاليات السورية في أوروبا اقتصاد سوريا بعد الحرب.. تدفق الشركاء الأجانب رغم المخاطر هل مستعدون للعودة إلى المدارس؟ الأهل وأبناؤهم بين الضيق وتأمين المستلزمات عودة الصفقات الضخمة.. مؤشر إيجابي لنشاط استثماري شهر المونة والعودة للمدرسة..ضغوط اقتصادية ترهق الأسر مشروع القانون المالي الجديد.. استقلالية أم تحميل أعباء إضافية؟