بيسكوف: شرعية رئاسة زيلينسكي يجيب عليها النظام السياسي والقانوني الأوكراني

الثورة:
أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية “الكرملين” دميتري بيسكوف بأن مسألة شرعية رئاسة فلاديمير زيلينسكي، يجب أن يجيب عليها النظام السياسي والقانوني الأوكراني بنفسه كما أعلن الرئيس فلاديمير بوتين.
ونقلت تاس عن بيسكوف قوله للصحفيين ردا على سؤال بخصوص مسألة شرعية رئاسة زيلينسكي: “نحن ننطلق من الموقف الذي أعلنه الرئيس الروسي في مؤتمره الصحفي بالصين، بإمكان الجميع أن يسمع ذلك، وقد قيل كل شيء بوضوح هناك، ونحن ننطلق من ذلك”.
وكان بوتين ذكّر في وقت سابق بأنه في الدستور الأوكراني “هناك العديد من الخيارات”، ويجب على المحكمة الدستورية للجمهورية تقييمها.
يشار إلى أن فترة ولاية زيلينسكي الرئاسية انتهت في ال20 من أيار الجاري فيما تم إلغاء انتخابات الرئاسة في أوكرانيا هذا العام على خلفية الأحكام العرفية والتعبئة العامة وزعم زيلينسكي أن الوقت ليس مناسبا لإجراء الانتخابات.
وصرح رئيس حزب المنصة المعارضة من أجل الحياة الأوكراني فيكتور ميدفيدتشوك في وقت سابق أن زيلينسكي برفضه إجراء انتخابات في أوكرانيا سمح باغتصاب السلطة، ودفع البلاد إلى “انهيار قانوني”.
بدوره، أعلن المستشار السابق لرئيس مكتب رئيس أوكرانيا أليكسي أريستوفيتش، أن نظام زيلينسكي المنتهية ولايته قاد أوكرانيا إلى كارثة وقال انظروا إلى ما كان يقوله وقارنوه بما هو موجود، وسوف نفهم أننا خدعنا.

آخر الأخبار
توسيع العملية العسكرية في غزة.. إرباكات داخلية أم تصدير أزمات؟. "الذكاء الاصطناعي" .. وجه آخر  من حروب الهيمنة بين الصين و أميركا الجمعية السورية لرعاية السكريين.. خدمات ورعاية.. وأطفال مرضى ينتظرون الكفلاء مدارس الكسوة والمنصورة والمقيليبة بلا مقاعد ومياه وجوه الثورة السورية بين الألم والعطاء يطالبون بتثبيت المفصولين.. معلمو ريف حلب الشمالي يحتجّون على تأخر الرواتب تقصير واضح من البلديات.. أهالٍ من دمشق وريفها: لا صدى لمطالبنا بترحيل منتظم للقمامة ماذا لو أعيد فرض العقوبات الأممية على إيران؟ "زاجل" متوقف إلى زمن آجل..مشكلة النقل يوم الجمعة تُقّيد حركة المواطنين في إدلب وريفها الدولة على شاشة المواطن..هل يمكن أن يرقمن "نيسان 2026" ثقة غائبة؟ تعزيز الشراكة السورية- السعودية في إدارة الكوارث بين الآمال والتحديات.."التربية" بين تثبيت المعلمين وتطوير المناهج "العودة إلى المدرسة".. مبادرة لتخفيف الأعباء ودعم ذوي الطلاب "بصمة فن" في جبلة.. صناعة وبيع الحرف اليدوية إسرائيل تبدأ هجوماً مكثفاً على غزة المشاريع السعودية في سوريا.. من الإغاثة الإنسانية إلى ترسيخ الحضور الإقليمي أجهزة إنارة بالطاقة الشمسية في "أم باطنة" بالقنيطرة يعزز ارتباط الطلاب بوطنهم..التعليم الافتراضي لدمج التكنولوجيا بالتربية والتعليم "اليوغا".. رحلة روحية تزرع السلام الداخلي "وزارة الحرب" والرمزية التاريخية للتسمية.. استدعاء الماضي لتبرير الحاضر