الثورة – دمشق- رولا عيسى:
يكثف جهاز حماية المستهلك بريف دمشق من دورياته باتجاه معامل التصنيع الغذائي، خاصة مع حلول الصيف وارتفاع درجات الحرارة مما يؤثر على نوعية السلع المنتجة في حال غياب الاهتمام والالتزام بالقوانين.
و عليه تعمل على ضبط المخالفات الموجودة ومعالجة شكاوى المواطنين , واستطاعت عناصر الرقابة التموينية
لمديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بريف دمشق ضبط معمل كونسروة في منطقة عربين يحتوي على 4 براميل زيتون أسود تحتوي على حشرات وديدان بالإضافة إلى طبقة سميكة من العفن ذات الرائحة الكريهة وعشرة براميل من دبس البندورة متغيرة اللون، ويوجد عليها فقاعات ناتجة عن التخمر والتعفن وجميعها لا يوجد عليها أي مواصفات .
وأشارت مصادر المديرية إلى ضبط معمل آخر لصناعة الكونسروة في منطقة السيدة زينب، حيث تبين بعد القيام بجولة تفتيشية على المواد الموجودة داخل المعمل وجود ثلاثة براميل بوزن إجمالي 120 كغ من مادة الفطر تحتوي على حشرات وديدان .
ولفتت إلى أنه تم حجز الكميات لإتلافها أصولاً واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفق أحكام المرسوم التشريعي رقم 8 لعام 2021 .