«تراتيل من الضوء».. حكايات ينعشها الضوء

الثورة- عبير علي:
«تراتيل من الضوء» عنوان المعرض الفردي الأول للفنانة التشكيلية الشابة لبنى أمين أرسلان في غاليري «thea» بنادي «Articulate» فيينا «النمسا»، و ضم ٣٢ عملاً زيتياً وأكريليك، تراوحت أحجامهم بين الكبير والصغير والصغير جداً.
تناولت أعمال أرسلان حالات من التعبير الإنساني، إذ لامست معظم أعمالها الجانب المضاء من الروح.


وتنوعت المشاهد التشكيلية مقدمة الوجوه المتعبة التي تحمل معها قضايا إنسانية، وجاء الضوء في العمل ليكون نوافذ للّون الغامق، الذي تواجد في أعمالها وكأنه ثقل الحياة. وفي حديث لصحيفة الثورة حول معرضها، أشارت أرسلان إلى أن تألقْ الأزرق وحضوره بلمسات أو بمساحات في أعمالها، ارتبط بخيط الضوء الأبيض الذي هرب من لوحاتها إلى المتلقي، إذ تفتح نافذة أعمالها على عيون بطلاتها، حيث تخبئ حكايات وقصص ترويها ألوان داكنة ليأتي الضوء وينعشها.
وختمت أرسلان بالتأكيد على أهمية معرضها من خلال حضور مجموعة من النخبة المختصة سواء من «الجاليات العربية أم الأوربية» فقد أقاموا طاولة مستديرة تناولوا فيها بالنقاش دور الفن ورعايته ومهمته التنويرية، إضافة إلى مناقشة أعمالها من كل الجوانب التكنيك والفكر.


لبنى أرسلان فنانة تشكيلية، خريجة كلية الفنون الجميلة في جامعة دمشق، وعضو اتحاد الفنانين التشكيليين السوريين، شاركت في عدة معارض داخل وخارج البلد، بما في ذلك « القاهرة، دبي، هولندا»، وتقوم حالياً بالتحضير لمعرضها القادم في «10 تموز» بمدينة «جروننجن» الهولندية بمشاركة فنانين هولنديين.

آخر الأخبار
أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا