الأمم المتحدة تدرج (إسرائيل) على قائمة العار لقتلها عشرات آلاف الأطفال الفلسطينيين

الثورة:

أدرجت الأمم المتحدة كيان الاحتلال الإسرائيلي على قائمة العار الأممية لمنتهكي حقوق الطفل بسبب قتلها عشرات آلاف الأطفال الفلسطينيين.

وذكرت وكالة وفا أن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أبلغ ممثل الكيان لدى المنظمة الدولية بالقرار.

الرئاسة الفلسطينية رحبت على لسان المتحدث باسمها نبيل أبو ردينة بالقرار الأممي، مشيرة إلى أنه كان يجب وضع كيان الاحتلال على هذه القائمة منذ فترة طويلة مع استمراره في ارتكاب المجازر بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية.

وأكد أبو ردينة أن هذه الخطوة تأتي في الاتجاه الصحيح لمحاسبة “إسرائيل” على جرائمها ووضع حد لها من قبل المجتمع الدولي، على طريق تنفيذ قرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية.

بدوره أعرب رياض المالكي مستشار الرئيس الفلسطيني عن الأمل في أن يسفر إدراج الكيان على قائمة العار عن مراجعة حقيقية لدول العالم في علاقاتها معه، ووقف مده بالأسلحة التي تفتك بالفلسطينيين وفي مقدمتهم الأطفال.

ووفق وزارة الصحة الفلسطينية قتل الاحتلال الإسرائيلي 15517 طفلاً فلسطينياً في قطاع غزة، إلى جانب عشرات الأطفال في الضفة الغربية منذ بدء عدوانه على القطاع في السابع من تشرين الأول الماضي.

آخر الأخبار
الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة