الاحتلال يُصعّد إجراءاته القمعية بحق أهالي البلدة القديمة في الخليل

الثورة – تقرير لجين الكنج:

صعّدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، إجراءاتها القمعية والتعسفية بحق أهالي عدد من الأحياء شرقي البلدة القديمة من مدينة الخليل، وفق ما ذكرته وكالة وفا، في تقرير خاص.
ونقلت الوكالة عن الناشط عارف جابر قوله في هذا السياق: إن قوات الاحتلال صعّدت إجراءاتها القمعية بحق الأهالي في حارات جابر والسلايمة وواد الحصين شرق مدينة الخليل، وشددت منع التجول المفروض على تلك المناطق منذ السابع من تشرين الأول الماضي، ومنعت المواطنين الفلسطينيين من الخروج من منازلهم، أو الوقوف على أبوابها ونوافذها، أو اعتلاء أسطحها، كما احتجزت عدداً من العائلات ممن كانوا خارج المنطقة ومنعتهم من الوصول إلى منازلهم.
وأضاف، إن ما يقارب الـ11 حياً من الأحياء الشرقية في البلدة القديمة من مدينة الخليل، تخضع منذ السابع من تشرين الأول الماضي لحظر التجول، حيث تفرض قوات الاحتلال منعاً مسائياً للتجول، وتمنع الأهالي من الخروج من منازلهم، وتفرض قيوداً مشددة على حركتهم، بالإضافة إلى عمليات التنكيل اليومية التي يتعرض لها الأهالي على يد جنود الاحتلال ومجموعات من المستعمرين المسلحين.
وأشار جابر، إلى أن هذه الإجراءات التي تشتد وتيرتها يوماً بعد يوم، تثير مخاوف الأهالي من أن الاحتلال يسعى إلى تحويلها إلى أمر واقع، ينغص حياتهم ويضيّق الخناق عليهم أكثر، لإجبارهم إما على القبول بها والتكيف معها، أو ترك منازلهم والخروج منها.
وطالب، المجتمع الدولي والمؤسسات الإنسانية، بالتدخل العاجل والسريع، لوضع حد لتلك الإجراءات والتخفيف من معاناة الأهالي في تلك المناطق.
يشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تصعد بشكل يومي، عمليات اقتحامها للعديد من البلدات والمدن في الضفة الغربية، وتنفذ عمليات دهم واسعة تعتقل على إثرها عشرات الفلسطينيين.

آخر الأخبار
لإيجاد فرص عمل أوسع ..تشبيك بين الرواد الشباب وشركات التكنولوجيا   خطة لتأهيل محطة ضخ دمر بدمشق ومحطات تحلية جديدة  تشغيل 85 بئراً لتأمين مياه شرب صالحة للمواطنين وزير التربية والتعليم : تأهيل 100 مدرسة والعمل جارٍ لتأهيل 400مدرسة أخرى   حملة توعية  لتحسين واقع سوق كشكول تأهيل جسر محجة في درعا   تحصين أبقار حمص ضد مرض الجلد الكتيل جامعة حمص تدرب طلابها  على "نظام إدارة الجودة في المعامل الدوائية تأمين المياه لناحية البهلولية باللاذقية محافظ اللاذقية : السيطرة على الجزء الأكبر من حرائق الريف  الشمالي جولات تفتيشية لمنع أي  زيادات في أسعار " أمبيرات " حلب  "العمق العربي أولاً ".. البحرين على سمت بوصلة السياسة السورية جامعة دمشق.. معرض لإبداعات الحرفي السوري وإحياء المهن التراثية هل يتحقق " الإعلان الكبير" ويعترف ترامب بالدولة الفلسطينية خلال زيارته للمنطقة؟ الضابطة العدلية للاتصالات تصادر أجهزة مخالفة "الهيئة السورية للتحول الوطني".. مبادرة لإعادة بناء الدولة على أسس حديثة  إسرائيل تصعد عمليات التوغل في القنيطرة الهند وباكستان تتبادلان الاتهامات بخرق وقف إطلاق النار صرف معاشات المتقاعدين لشهر أيار 2025 الصحة العالمية: 16 مليون سوري بحاجة ماسة للدعم الصحي التصدير أمام تحدي الفائض.. د. إبراهيم لـ"الثورة": تقديرات إنتاج الزيتون 600 ألف طن