تسويق 105 آلاف طن من القمح في حماة

الثورة – حماة – سرحان الموعي:

يواصل مزارعو محافظة حماة عمليات تسويق القمح للمراكز التابعة لفرع المؤسسة السورية للحبوب في المحافظة وسط جملة من الإجراءات والتسهيلات لتسريع عمليات التسويق والاستلام.
وذكر عضو المكتب التنفيذي لقطاع الزراعة الدكتور عبد الحميد العموري أن إجمالي كميات الأقماح المسوقة من تاريخ السادس والعشرين من أيار الماضي ولتاريخه تجاوزت /105/ آلاف طن مع استمرار عمليات التسويق من المزارعين واتخاذ مجموعة من الإجراءات خلال عطلة العيد الأضحى باستمرار عمل المراكز من السابعة صباحا وحتى ساعات متأخرة من المساء.

بدوره أشار مدير فرع المؤسسة السورية للحبوب بحماة المهندس وليد جاكيش إلى أن عمليات الاستلام تتم بشكل مشول في مركزي حماة وسلمية ودوغما في مراكز سلحب وجب رملة ومحردة والسقيلبية وكفربهم وشطحة منوها باستمرار عمل المراكز في استلام القمح من دون توقف ولاسيما في عطلة العيد الأضحى والحرص على استلام كل حبة قمح من المزارعين فضلا عن إعداد وتجهيز الفواتير وتحويلها إلى فروع المصرف الزراعي لصرف قيم الأقماح للمزارعين.
وأكد مدير مركز حبوب حماة أحمد قراط استنفار كافة الكوادر العاملة في المركز والحرص على استمرار العمل بصورة يومية من الساعة السابعة صباحاً وحتى الانتهاء من استلام كل الكميات وتفريغها من السيارات إلى الأماكن المخصصة لها حيث تقدم كل التسهيلات للفلاحين خلال عملية الاستلام إلى جانب سحب العينات عبر المسبر وبرقم سري ومطابقتها مع نتائج المخبر منوها بأن القمح المشول يستغرق من المزارع وقتا غير الدوغما كونه تتم أعمال التعبئة ضمن أكياس وتحميلها ونقلها إلى المركز.
من جانبه بين مدير حبوب سلحب علي حسن أن العاملين في المركز بمختلف اختصاصاتهم تابعوا العمل خلال عطلة العيد الأضحى وبذل كل الجهود لتنظيم دخول السيارات إلى المركز وفق نظام الدور وبموجب بطاقات تضمن حق كل مزارع بتسليم محصوله منوها بأن الأقماح المستلمة من مزارعي كرناز والعشارنة والمحروسة ونهر البارد وحيالين وبمعدل استلام يومي بلغ نحو 600طن إلى جانب سحب العينات وفحص نتالجها ضمن المخبر.
من جانبه قال مدير الثروة النباتية في الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب المهندس أمير عيسى: تم تسويق نحو 65الف و907 أطنان من القمح في مجال الأراضي الواقعة تحت إشراف الهيئة وقد شارفت أعمال الحصاد على النهاية مع حصاد مساحة 43300 هكتارا من إجمالي المساحة المزروعة والبالغة نحو 44380 هكتاراً.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية