القوات الروسية تستهدف شركات أسلحة ومصفاة نفط أوكرانية

الثورة – تقرير دينا الحمد:

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن القوات الروسية، استهدفت شركتين دفاعيتين أوكرانيتين، ومصفاة نفط ومقاتلة “ميغ-29” تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، خلال الـ24 الساعة الماضية.
ونقلت وكالة سبوتنيك عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا: “دمر الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات المسيرة والقوات الصاروخية والمدفعية لمجموعات من القوات الروسية، في مطار عسكري طائرة من طراز “ميغ 29″ تابعة للقوات الجوية الأوكرانية”.
كما استهدفت شركتين من المجمع الصناعي العسكري، ومصفاة لتكرير النفط، ومنشأة تخزين الوقود التي تزود الوحدات العسكرية للقوات المسلحة الأوكرانية، وورشة إنتاج ومستودعاً لتخزين الطائرات المسيرة الهجومية، بالإضافة إلى القوى البشرية والمعدات العسكرية الأوكرانية في 128 منطقة.
وتابع البيان أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية أسقطت 37 طائرة مسيرة أوكرانية، وقنبلة موجهة من نوع “هامر” فرنسية الصنع، وصاروخ “هارم” مضاد للرادار أمريكي الصنع، و14 صاروخًا أمريكيًا من طراز “هيمارس”.
وأوضح البيان أن وحدات من قوات مجموعة “دنيبر” التابعة للقوات الروسية، استهدفت القوى البشرية والمعدات العسكرية الأوكرانية، في مناطق زيريبيانكي ونيستيريانكا في مقاطعة زابوروجيه، وتوكاريفكا في مقاطعة خيرسون.
وعززت القوات الروسية مواقعها على عدد من محاور القتال، وصدت هجمات مضادة للقوات الأوكرانية وكبدت هذه القوات خسائر بنحو 2225 عسكرياً، إضافة إلى تدمير معدات عسكرية.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر