“رقية مهنا” صوت استثنائي يحاكي الطرب الأصيل

 

الثورة – رانيا حكمت صقر:

رقية مهنا.. فنانة شابة وموهوبة اشتهرت بأدائها الرائع في الغناء والعزف على آلة العود.. تُعرف بصوتها العذب وقدرتها على تقديم أغان تراثية بأسلوب حديث ومبتكر. على الرغم من صغر سنها، إلا أنها استطاعت أن تحظى بإعجاب الجمهور وتكون لها قاعدة جماهيرية خاصة بها.


من أبرز أعمالها الفنية، أداؤها الرائع لأغنية “صباح الخير يا وطنا” و”كنت بشتقلك وأنا وأنت هنا”، والتي قدمتها بالتعاون مع المايسترو غزوان العبد والذي تتلمذت على يديه لتتعرف على المقامات الموسيقية والعزف على العود بشكل جيد وساعدها بالمشاركة بمسابقات رواد طلائع البعث، فقد نالت شرف الريادة على مستوى القطر، كما شاركت بمهرجان الأغنية الطفلية الذي أقامته منظمة طلائع البعث وانضمت لأوركسترا حلم طلائع البعث .تُظهر هذه الأعمال مدى تمكنها من الأداء الصوتي وقدرتها على إيصال المشاعر للمستمعين.


رقية مهنا ذات ١٣ عاماً تُعد مثالاً للجيل الجديد من الفنانين الذين يحملون الفن السوري إلى آفاق جديدة، مع الحفاظ على الأصالة والتراث الغني للموسيقا السورية. ومن المؤكد أن مسيرتها الفنية ستستمر في النمو والتطور الى جانب عشقها للفن فهي تولي أهمية كبيرة لتحصيلها العلمي والاستمرار في تطوير نفسها، مما يجعلها واحدة من الأصوات الواعدة في الساحة الفنية السورية فهي ترى أن طموحها لا حدود له في عالم الفن وستبقى محافظة على اللون الغنائي الطربي الأصيل وتحقق حلمها باعتلاء المسارح المهمة.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر