«مرام الرواس»: معرض «ثمار» فرصة لعرض الإبداع

الثورة _ رفاه الدروبي:
رغم أنَّ الشَّابَّة مرام الرواس حاصلة على شهادة إدارة أعمال من جامعة دمشق إلا أنَّها حاولت اللجوء لتنمية موهبتها بالأشغال اليدوية، فشاركت في معرض «ثمار» المُنظَّم من قبل مديرية ثقافة دمشق في مركز أبي رمانة.
أشارت مرام إلى أنَّها طوَّرت هوايتها منذ عقد من الزمن ثمَّ دعمتها بدورات تدريبية لتطوير منتجاتها، إضافة إلى مساندة ودعم والدتها خريجة كلية الفنون الجميلة، وكان للأمانة العامة للتنمية دور في عملها، لافتةً إلى أنَّها اختارت المشاركة في معرض «ثمار» كي تقطف ثمار تعب وشغف وجهد بذلته، جامعةً فيه كلَّ ما أبدعته أناملها لتحصده كي يكون فرصة للإبداع.كما أكَّدت أنَّها شاركت بأعمال من أشرطة الساتان صنعت منها لوحات تُعلَّق على الجدران ومفارش أسرَّة ومناضد سفرة، ولم تنسَ أن تترك في أركان المعرض باقات جميلة من «ورود الساتان» بألوان مختلفة مع إمكانية بقائها لسنوات طويلة. لافتةً إلى أنَّ لوحاتها مُنجزة بوساطة قطع من القماش مختلفة، منها عادية وأخرى من الخيش وبإبرة خاصة، وشرائط الساتان يمكن غرزها بالقماش بعد شدِّها على إطارات كي يسهل العمل عليها، مُبيِّنةً بأنَّ العمل يسير خطوة خطوة وغالباً لا تلجأ للرسم على القماش خشية ترك علامات لا تزول آثارها، بل تترك لمخيلتها العنان كي تخيط الرسمة المبتغاة.
وأوضحت الرواس بأنَّها أنجزت مجموعة من الصواني وعلب الضيافة والساعات والميداليات من مادة الإبوكسي، واستخدمت على الميداليات الخط العربي بأنواعه، فالمادة توضع ضمن قوالب أو يُمكن صبّها على غطاء العلبة الخشبية، كما استعانت بمادة «الإلكسي» في أرقام الساعات، والتي يتمُّ قصُّها حسب الطلب، منوِّهةً إلى أنَّها زيّنت منها أرقام الساعات والميداليات فبدت غاية في الروعة.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر