بطولات زهرة الجولان في الشطرنج تتوالى في المحافظات

الثورة- لينا عيسى:
اختتمت منافسات بطولة زهرة الجولان للشطرنج بالسويداء للفئات العمرية بمشاركة (٧٩) لاعباً ولاعبة، مثلوا أندية: العربي- شهبا- شقا- الرحى- القريا- الثعلة- الشبيبة- العمال، وأسفرت البطولة التي أقيمت في مدينة المزرعة، على مدار ثلاثة أيام عما يلي، تحت الـ(١٤ سنة) فاز كل من: حيدرة أبو حسون- ميلاد أبو فخر- ليث الصفدي، وتحت الـ(١٢ سنة) محمد العقباني- أمير أبو فخر- وريان الطويل، وتحت الـ(١٠ سنوات) إبراهيم الكفيري- تيمور زهر الدين- وليد الشيباني، تحت الـ(٨ سنوات) عبد اللطيف الشيباني- ورد أبو سعدة- تيم أبو أمين، وفي بطولة الإناث تحت الـ(١٤ سنة) راما القلعاني- تمارة أبو حسون- وملك عبود، تحت الـ(١٢ سنة) فرح أبو سعدة- ماسة الشعراني- روان القلعاني، تحت الـ(١٠ سنوات) سنواتنور جربوع – سيرينا صعب- ندى جربوع، وتحت الـ(٨ سنوات) بيسان القلعاني.
وذكر رئيس اللجنة الفنية للشطرنج في السويداء المهندس رفعت خضر أن البطولة أقيمت بطريقة الدوري السويسري في سبع جولات للذكور، وست جولات للإناث، وشهدت البطولة منافسات قوية وتم تخصيص جوائز للفائزين.
كما قرر اتحاد الشطرنج إقامة بطولة زهرة الجولان تحمل اسم البطل المرحوم (ياسر البيطار) والتي تنطلق اليوم الأربعاء، في صالة الشطرنج بدمشق في تمام التاسعة والنصف صباحاً، وحدد شروط الاشتراك، بنظام اللعب شطرنج السريع (١٥ دقيقة) مع إضافة (٥ ثوانٍ) لكل نقلة عدد، والجولات سبع.
ويحق لكل نادٍ المشاركة بثلاثة لاعبين رجال، ولاعبة ولاعب من الفئات العمرية، وسيشرف على البطولة طلال ديركي، والحكم الرئيسي الدولي كرم الحداد، والحكام المساعدون يزن زوال ( كمبيوتر) وراتب عزام، كما اختتمت بطولة زهوة الجولان في طرطوس أيضاً منذ أيام في طرطوس، حيث تتوالى إقامة هذه البطولة في معظم المحافظات السورية.

 

 

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر