جهود مضاعفة لعمالها في ظل نقص الكوادر .. “السورية للحبوب” مستمرة باستجرار محصول القمح

الثورة – دمشق – رولا عيسى:

تستمر عملية استجرار محصول القمح للموسم الحالي عبر جهود مكثفة من عمال المؤسسة السورية للحبوب في كل المراكز التابعة لها على امتداد الجغرافية.
ويبذل هؤلاء العمال قصارى جهودهم لاستلام موسم القمح من الفلاحين، على الرغم من درجات حرارة الصيف المرتفعة، وأعلنت المؤسسة بكل فروعها عن استمرار استلام الأقماح حتى نهاية الشهر الجاري، كما أن جميع المراكز مفتوحة ومستمرة باستلام الكميات الموردة من المزارعين.
مدير عام المؤسسة السورية للحبوب المهندس سامي هليل أكد أن الجولات الميدانية قائمة وشملت  أغلب مراكز استلام الأقماح في المحافظات، وجرى خلالها الاستماع إلى الفلاحين خاصة ما يتعلق بالإجراءات المتخذة من قبل المؤسسة.
وخلال اللقاءات المتكررة -بحسب مدير عام المؤسسة السورية للحبوب – لمسنا  ارتياحهم الكامل على المتابعة الميدانية والمرونة في تذليل الصعوبات التي تعترض سير العمل، مشيراً إلى أنه هذا العام تمت مضاعفة الجهود نتيجة وجود نقص في الكادر العمالي، والنقص باليد العاملة مما ترتب عليه قيام العامل بأكثر من واجب ملقى على عاتقه، كما أن  المؤسسة ما زالت تقدم كل التسهيلات للفلاحين، والعمل على استجرار محصول القمح بشكل يومي وعلى مدار الأسبوع.
وأشار إلى أن عمال الحبوب إلى جانب عملية استلام الأقماح مستمرون  في بذل جهود كبيرة لتزويد الصوامع في كل المحافظات بالقمح اللازم لاستمرار عمل المطاحن، وتأمين حاجة المخابز من مادة الدقيق، إضافة إلى استمرار استلام القمح المستورد من الدول الصديقة، والذي يضاف إلى الأعمال المضنية التي يقوم بها العمال في فرعي طرطوس واللاذقية، لتفريغ البواخر المحملة بالقمح المستورد، والذي لم ينقطع خلال فترة استلام الأقماح لتأمين المخزون الاستراتيجي من مادة القمح.

آخر الأخبار
الرسوم العجمية بأياد سورية ماهرة  سوريا: الهجوم الإرهابي بحق كنيسة مار الياس محاولة يائسة لضرب التعايش الوطني محامو درعا يستنكرون العملية الإجرامية بحق كنسية مار إلياس بريد حلب يطلق خدمة "شام كاش" لتخفيف العبء عن المواطنين حلاق لـ"الثورة": زيادة الرواتب إيجابية على مفاصل الاقتصاد   تفعيل قنوات التواصل والتنسيق مع الدول المستضيفة للاجئين  ضحايا بهجوم إرهابي استهدف كنيسة مار إلياس في الدويلعة تفجير إرهابي يستهدف كنيسة مار إلياس في دمشق ويخلّف أكثر من 20 ضحية "مطرقة منتصف الليل"... حين قررت واشنطن إسقاط سقف النووي الإيراني زيادة الرواتب بنسبة 200 بالمئة.. توقيت استثنائي تحسن القدرة الشرائية وتحد من البطالة   خبير اقتصادي لـ " الثورة":  الانتعاش الاقتصادي يسير في طريقه الصحيح  يعيد الألق لصناعتها.. "حلب تنهض"… مرحلة جديدة من النهوض الصناعي زيادة الرواتب 200%.. خطوة تعزز العدالة الاجتماعية وتحفز الاقتصاد الوطني  تأهيل المكتبة الوقفية في حلب بورشة عمل بإسطنبول الشيباني وفيدان يؤكدان أهمية مواصلة التنسيق الثنائي   غلاء أجور النقل هاجس يؤرق الجميع.. 50 بالمئة من طلاب جامعة حمص أوقفوا تسجيلهم تأثيرات محتملة جراء الأحداث على الاقتصادات والتجارة منع ارتداء اللثام لقوى الأمن الداخلي بحمص    "يا دهب مين يشتريك "؟ الركود يسيطر وتجار صاغة اللاذقية يشكون حالهم ترحيل مكب قمامة الفقيع بدرعا