شهيدان في مخيم بلاطة.. والاحتلال يعتقل العشرات في سلواد وأم الصفا

الثورة  _ فؤاد الوادي:
على مشهد آخر من الوحشية والدماء، يستيقظ العالم ، حيث الكيان الصهيوني لا يزال ينهش ويقطع أوصال الشعب الفلسطيني في مختلف أنحاء الضفة وقطاع غزة المنكوب لليوم ٣١٤.
ففي مخيم بلاطة شرق نابلس استشهد، اليوم الخميس، شابان فلسطينيان وأصيب 7 آخرون، بينهم طفلة وسيدة، إثر قصف طائرة مسيرة، تجمعاً للمواطنين الفلسطينيين.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، باستشهاد الشابين وائل بلال مشة (18 عاماً)، وأحمد فراس شيخ خليل (20 عاماً)، وإصابة 7 آخرين حالة أحدهم وصفت بالحرجة.
وفي بلدتي أم الصفا وسلواد شمال وشرق رام اعتقلت قوات الاحتلال عشرات الشبان الفلسطينيين، بعد أن داهمت منازلهم وفتشتها وخربت محتوياتها.
وفي مدينة الخليل، شنت قوات الاحتلال عملية دهم وتفتيش واسعة طالت عدداً من منازل الفلسطينيين، واعتقلت عدداً من الشبان الفلسطينيين من مخيم الفوار جنوب المدينة، واقتحمت بلدة حلحول شمالاً.
وأشارت مصادر إعلامية فلسطينية إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت المخيم بقوة راجلة، وتجولت في عدة شوارع وأحياء في المخيم، واعتقلت فلسطينياً. مشيرة إلى أن عدة آليات عسكرية إسرائيلية اقتحمت حلحول وجابت عدة شوارع وأحياء.
وفي مدينة أريحا، شددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية على حواجزها المحيطة بالمدينة، وأعاقت مرور مركبات المواطنين الفلسطينيين، ودققت في هوياتهم، وأجبرتهم على الوقوف والانتظار، ما أدى إلى أزمات مرورية خانقة.
وفي سياق الاعتداءات اليومية للمستوطنين، فقد نصب مستوطنون ، بيوتاً متنقلة «كرفانات» على أراضي الفلسطينيين في قرية المنية جنوب شرق بيت لحم.
وأفاد رئيس مجلس قروي المنية بأن مجموعات من المستوطنين نصبوا ثمانية بيوت متنقلة على أراضي الفلسطينيين في مناطق الطينة، وحجار، وواد الأبيض، والسروجيات شرق القرية، تمهيداً لإقامة بؤرة استيطانية.
يشار إلى أن المستوطنين صعّدوا في الفترة الأخيرة من هجمتهم على المزارعين الفلسطينيين في قرية المنية، عبر الاستيلاء على محصول القمح والشعير والعدس، وعلى معدات زراعية.

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين