الثورة – مكتب طرطوس:
استقبل محافظ طرطوس فراس الحامد مدير مكتب المبعوث الخاص للأمم المتحدة في دمشق طارق تلاحمة والوفد المرافق.
وتركز اللقاء على التأثير السلبي للإجراءات القسرية أحادية الجانب على الوضع الاقتصادي والاجتماعي في سورية وأولويات الدعم المطلوب.
واستعرض المحافظ الأضرار التي تعرضت لها قطاعات الصحة والطاقة والتعليم والأمن الغذائي جرّاء الحصار والعقوبات الاقتصادية المفروضة على بلدنا، منوها بجهود المنظمات الدولية للتخفيف من هذه الأضرار، مؤكداً حرص المحافظة على التعاون والتنسيق المستمر وتقديم التسهيلات لإنجاح مشاريع وبرامج منظمات الأمم المتحدة في طرطوس بما يحسن الواقع الخدمي والمعيشي.
من جانبه أشار تلاحمة إلى الجهود المبذولة والتواصل الجاري مع الجهات المعنية للحد والتخفيف من العقوبات التي تطال القطاعات الحيوية الهامة والتي تمس حياة المواطن بما فيها قطاعات الصحة والطاقة والتعليم والأمن الغذائي.
